16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.76 / ₽ 4484
  • RTS1117.26
10 октября 2017, 14:16 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Российские ВКС уничтожили более 70 боевиков в районе Меядина

Лента новостей

Россия за сутки нанесла 182 авиаудара по боевикам ИГИЛ в Сирии

При ударе российских ВКС по боевикам ИГИЛ (оранизация запрещена в РФ) в районе сирийского города Меядин уничтожены более 70 террористов. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

«Потери террористов в живой силе составили более 50 боевиков убитыми. Еще около 30 террористов остались заблокированными в подземных туннелях», — заявил генерал-майор.

«Через 40 минут самолетом Су-34 был нанесен повторный удар по данному позиционному району, в результате которого были уничтожены еще около 20 боевиков, прибывших для эвакуации раненых террористов», — рассказал представитель Минобороны РФ.

Россия за сутки нанесла 182 авиаудара по боевикам ИГИЛ в Сирии, уточнил Конашенков. По его словам, 10 октября самолеты ВКС России продолжали уничтожение боевиков ИГИЛ, вторгшихся в провинцию Дейр-эз-Зор из западных районов Ирака.

«В районе населенного пункта Хатла уничтожен командный пункт ИГИЛ и три группы террористов, прибывших в район с территории Ирака в качестве пополнения», — рассказал военный, уточнив, что подтверждена ликвидация 34 боевиков, пяти внедорожников с крупнокалиберным вооружением, а также двух автомобилей с боеприпасами.

Ранее сообщалось, что ВКС РФ начали операцию по освобождению форпоста ИГ в районе сирийского Меядина. Эль-Меядин является не только новой «столицей» ИГ, но и занимает стратегически важную позицию по отношению к нефтяным полям Аль-Умар, крупнейшим в Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию