16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.79 / ₽ 4702
  • RTS1126.49
10 октября 2017, 16:22 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Суд отклонил иск банка «Югра» к Центробанку

Лента новостей

Прежний руководитель банка оспаривал решение Центробанка о вводе временной администрации и моратории на удовлетворение требований кредиторов

Арбитражный суд Москвы сегодня, 10 октября, отклонил иск банка «Югра» к Центробанку о признании незаконными решений регулятора о вводе временной администрации и о моратории на удовлетворение требований кредиторов. Такое решение принял судья Максим Кузин, сообщает корреспондент Business FM.

Иск поступил в суд 24 июля. Заявление инициировано экс-председателем правления «Югры» Дмитрием Шиляевым, который был отстранен от должности приказом временной администрации.

Он утверждал, что на момент издания приказов ЦБ в банке не было признаков неликвидности, вывода активов или проведения незаконных операций. Временную администрацию сроком на полгода и трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов Центробанк ввел своим приказом 10 июля этого года. Причиной стало неустойчивое финансовое положение банка.

Несмотря на то, что Генпрокуратура оспорила правомерность действий регулятора и потребовала отменить приказы ЦБ, в конце июля у «Югры» отозвали лицензию. 7 августа Центробанк направил в Арбитражный суд Москвы иск о признании «Югры» банкротом. Его рассмотрение назначено на 27 октября. С 20 июля банки-агенты — ВТБ-24, Сбербанк, Россельхозбанк, банк «ФК «Открытие» и банк «Уралсиб» — начали страховые выплаты вкладчикам «Югры».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию