16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.09 / ₽ 4619
  • RTS1117.04
10 октября 2017, 18:48 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Новый состав экспертного совета ВЭБа возглавил президент школы «Сколково»

Лента новостей

Андрей Шаронов — президент Московской школы управления «Сколково». Что это назначение значит и к чему приведет?

Андрей Шаронов.
Андрей Шаронов. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов возглавил новый состав экспертного совета Внешэкономбанка.

Правление ВЭБа утвердило новый персональный состав экспертного совета банка на 2017-2018 годы, председатель совета теперь — Андрей Шаронов.

Алексей Иванченко заместитель председателя Внешэкономбанка «Сколково» — это наш партнер по направлению инноваций. Помимо проекта, который мы совместно со «Сколково» и телеканалом «НТВ» запускаем — «Идея на миллион». Это большой проект по поиску инновационных идей и коммерциализации этих идей через Внешэкономбанк. Мы ставим перед собой две задачи: действительно сформировать широкую воронку поиска инновационных проектов, которые потом Внешэкономбанк мог бы масштабировать. Андрей Шаронов — один из тех людей, который был руководителем в «Сколково» на тот период времени, и мы очень плотно работали над запуском этих инициатив, и он очень был вовлечен в работу с ВЭБом. Мы его знаем как человека опытного по работе в органах власти, он работал заместителем министра в Министерстве экономического развития, как раз занимался запуском механизмов и инвестиционного развития, такие как инвестиционный фонд, особые экономические зоны, концессионные соглашения. Андрей Владимирович не понаслышке знает, как развивать эти инструменты через призму инноваций. Мне кажется, совокупность этих его качеств делает его опыт уникальным для нас, мы очень рады, что он согласился».

Всего в экспертный совет Внешэкономбанка вошли 23 человека, новыми его членами стали 12 человек. Кроме Шаронова, среди них Кирилл Варламов — глава Фонда развития интернет-инициатив; представители Госдумы — Александр Жуков и Анатолий Аксаков; ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова и глава Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, а также профессор Стэнфордского университета Илья Стребулаев. По мнению Алексея Иванченко, обновленный совет станет современной дискуссионной площадкой для формирования прорывных идей, а также центром компетенций по вопросам инвестиционной деятельности ВЭБа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию