16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
11 октября 2017, 13:34 Право

Адвокат Винника: шансы на экстрадицию в Россию 50 на 50

Лента новостей

Сам россиянин, которого арестовали в Греции, не хочет, чтобы его выдавали Соединенным Штатам. Как пояснила адвокат, решать будет греческий Минюст

Александр Винник (в центре).
Александр Винник (в центре). Фото: Zuma\TASS

Совет судей в греческих Салониках поддержал запрос Генпрокуратуры России об экстрадиции Александра Винника. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее совет судей согласился с аналогичным запросом Вашингтона. Тогда защита Винника оспорила вердикт в Верховном суде Греции, Ареопаге.

Россиянина арестовали в Греции по обвинению в отмывании 4 млрд долларов в США. На родине его подозревают в мошенничестве на 667 тысяч рублей.

При этом окончательное слово за министром юстиции. Ситуацию для Business FM прокомментировала адвокат Винника Ксантиппа Мойсиду:

Ксантиппа Мойсиду адвокат Александра Винника «Нам неизвестны сроки экстрадиции Александра Винника в Россию, поскольку это зависит от решения Минюста Греции. Первым делом предстоит дождаться решения Верховного суда, где будет рассмотрена апелляция решения об экстрадиции в США. Если Верховный суд откажет Вашингтону, то министр юстиции должен будет принять решение об экстрадиции в Россию. Если нет, министр будет рассматривать оба решения и выбирать, куда экстрадировать Александра Винника. Точно пока не известно. Обычно такие решения зависят от тяжести преступлений, от стран, запрашивающих экстрадицию, от гражданства самого обвиняемого. Сейчас шансы 50 на 50».

Винник не хочет, чтобы его выдавали США. «Я гражданин России, и пусть разбирается суд в России», — заявил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию