16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.97 / ₽ 4664
  • RTS1128.71
11 октября 2017, 08:21 ОбществоСМИ

Сборная США не поедет в Россию на ЧМ-2018 по футболу

Лента новостей

В отборочном турнире она проиграла команде Тринидада и Тобаго

Сборная США по футболу не поедет в Россию на ЧМ-2018 по футболу. В гостевом матче заключительного тура отборочного турнира чемпионата мира она проиграла команде Тринидада и Тобаго со счетом 1:2. В итоге сборная США не смогла выйти в финальный раунд соревнований, передает ТАСС.

Главный тренер сборной США Брюс Арена на послематчевой пресс-конференции назвал позором проигрыш команде Тринидада и Тобаго. «Мы очень разочарованы, это позор для нас. Мы не должны были пропускать чемпионат мира в России, я беру всю ответственность на себя. Сегодня все зависело от нас, но нам нет никаких оправданий, ведь мы не смогли забить второй мяч, чтобы получить одно очко за ничью», — сказал он. Американская сборная впервые за 31 год не смогла пробиться на первенство мира. Последний турнир, который пропустили американцы, прошел в 1986 году в Мексике.

В параллельных матчах команда Мексики на выезде уступила сборной Гондураса (2:3), а костариканцы в гостях потерпели поражение от сборной Панамы (1:2). В турнирной таблице американцы заняли пятое место. Итоговое положение команд: Мексика — 21 очко, Коста-Рика — 16, Панама — 13, Гондурас — 13, США — 12, Тринидад и Тобаго — 6.

Таким образом, в финальную часть чемпионата мира 2018 года от зоны Северной и Центральной Америки (КОНКАКАФ) вышли команды Мексики, Коста-Рики и Панамы. Сборная Гондураса сыграет в стыковых матчах против команды Австралии за право принять участие в мировом первенстве. Игры пройдут 6 и 14 ноября. Сборная Панамы впервые примет участие в чемпионате мира по футболу. Панамцы играли в квалификационных турнирах с отбора на чемпионат мира 1978 года. Предыдущим лучшим результатом команды в отборах было пятое место в квалификации ЧМ-2014.

Команда Панамы стала 23-м участником чемпионата мира 2018 года. На мировое первенство также пробились команды России (как представитель страны-организатора), Англии, Аргентины, Бельгии, Бразилии, Германии, Египта, Ирана, Исландии, Испании, Колумбии, Коста-Рики, Мексики, Нигерии, Польши, Португалии, Саудовской Аравии, Сербии, Уругвая, Франции, Южной Кореи и Японии.

Ранее стало известно, что сборная Украины не едет в Россию на ЧМ-2018. Подопечные Андрея Шевченко не сумели выиграть в матче с Хорватией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию