16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4786
  • RTS1119.21
11 октября 2017, 11:29 ПравоКриминал

Прокуратуру не устроил малый срок наказания Пирумова

Лента новостей

Ведомство обжаловало приговор бывшему замминистру культуры

Прокуратура обжаловала приговор бывшему замглавы Минкультуры Григорию Пирумову, осужденному на полтора года колонии по «делу реставраторов», сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник. По его словам, обвинение не согласилось «со столь малым сроком наказания» и подало апелляцию. Собеседник агентства добавил, что по остальным фигурантам дела представление не внесено.

Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор Григорию Пирумову 9 октября по делу о хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Бывший замминистра культуры получил полтора года колонии и был освобожден в зале суда в связи с отбытием срока наказания в СИЗО. Процесс проходил в особом порядке, поскольку все фигуранты признали вину и погасили причиненный ими ущерб. Прокуратура просила отправить Григория Пирумова в колонию.

Суд установил, что в 2012 году Пирумов создал преступную группу, участники которой заключали госконтракты, предоставляя недостоверную информацию, а также завышая стоимость услуг на выполнение реставрационных работ. В деле фигурировало семь эпизодов хищения средств, выделенных на реставрационные работы в Новодевичьем монастыре в Москве, драмтеатре в Пскове, в Иоанно-Предтеченском монастыре, музее в Калуге, в Изборской крепости, усадьбе Асеевых в Тамбове и в крепости Фридриха Великого в Калининграде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию