Патриарх Кирилл призвал священнослужителей-видеоблогеров «не превращаться в клоунов»
Лента новостей
Глава РПЦ встретился со студентами, однако вопросы были согласованы. Журналисты, впрочем, спросили участников форума, о чем они хотели бы спросить на самом деле

Обновлено в 14:43
Патриарх Кирилл рассказал студентам, что призвал священнослужителей-видеоблогеров не подражать интернет-сленгу. Глава РПЦ выступил на Молодежном коммуникативном форуме в Российском государственном социальном университете (РГСУ). По мнению патриарха, к священникам в сети должны предъявляться повышенные требования, а многие, кто этим занимается, слишком сильно сконцентрированы на себе.
Слова патриарха Кирилла прозвучали в рамках ответов на вопросы студентов. Как отмечает BBC, они могли задать ему только заранее согласованные вопросы.
У волонтеров форума, которые разносили микрофоны по залу, в руках были желтые листы, озаглавленные «Вопросы для патриарха Кирилла». На каждом листе были записаны имя, факультет студента и формулировка вопроса. Журналисты спросили у выходящих из зала студентов, какие еще вопросы они хотели бы задать патриарху. «Откуда яхты?» — спросил бы студент Александр. «Почему некоторые церковнослужители отрицают ВИЧ?» — задала бы вопрос Мария. «Почему купола золотые, а люди бедные?» — поинтересовался бы студент Вячеслав.
В июле основатель международного интернет-проекта «Батюшка онлайн» Надежда Земскова объявила о запуске нового направления его развития в сети — платформы «Батюшка-блогер». Одновременно с ними набирает популярность самостоятельный проект «Поп на джипе». Все они призваны побороться за сердца и умы молодежи, которая сегодня думает о чем угодно, но только не о боге и морально-нравственных ценностях, заявила Земскова. Вот, например, что прозвучало в 21-м выпуске на канале «Поп на джипе», он называется «Бухлишко рекой»:
В роли «Попа на джипе» выступает отец Павел Корчагин из сибирской деревни. Внедорожников у него два — «Нива» 1981 года выпуска и уазик-«буханка». Священник организует трофи-экспедиции по тайге, по местам расстрела людей в годы безбожной советской власти, где устанавливает поклонные кресты, служит панихиды и молится о мучениках.
Что касается платформы «Батюшка-блогер», то, по словам ее основателя, есть батюшки-близнецы, байкеры, лифтеры, программисты и даже батюшка-рэпер. «Наша задача — показать, что батюшки очень открыты и хотят общаться с молодежью, а сами они молодые и очень современные! Лично многие постесняются подойти к священнику, а интернет — идеальная в этом плане площадка для организации такого общения», — рассказала Земскова.
Рекомендуем:




Рекомендуем:

