16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4616
  • RTS1117.04
11 октября 2017, 18:14 Недвижимость

Владельцы «Синдики» подсчитали ущерб от пожара

Лента новостей

Он составил около 4 млрд рублей

Потери собственников ТК «Синдика» от крупного пожара, который полностью уничтожил здание, составили около 4 млрд рублей, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Сообщается, что сгоревший торговый комплекс в Одинцовском районе Подмосковья был в залоге у ПАО «Сбербанк» по условиям кредита на строительство самого здания. «Объект застрахован, поскольку это обязательное требование банка, где комплекс находится в залоге под кредит», — сообщила пресс-служба ТК «Синдика».

База «СПАРК» содержит сведения о трех действующих залогах ООО «Синдика-О» (юридическое лицо — собственник здания), во всех случаях залогодержателем является ПАО «Сбербанк». Также в базе есть данные об остаточном теле долгосрочного кредита у компании размером 4,087 млрд рублей. Это как раз тот кредит, который «Синдика» взяла на строительство комплекса под залог здания, подтвердили ТАСС в пресс-службе компании. При этом сгоревший комплекс застрахован в «ВТБ Страхование» на 4,2 млрд рублей. «Наш реальный риск по ТЦ «Синдика» составляет 3 млн евро, остальная сумма перезастрахована у ведущих мировых страховщиков», — добавили в пресс-службе группы «ВТБ».

«Страховка с лихвой покрывает сумму кредита. Но нам в любом случае, пока страховой случай не будет признан, а это три — шесть месяцев на экспертные работы, нужно кредит обеспечивать», — отметили в пресс-службе «Синдики». Владельцы ТК планируют построить новый торговый комплекс на том же месте размером не менее 100 тысяч кв. метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию