16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.12 / ₽ 3330
  • RTS1146.62
12 октября 2017, 05:59 Право

Загадочная история кражи денег у полиции: Кузя, Жанна, Юрий и 215 миллионов

Лента новостей

В деле также замешаны редкие животные: крокодил Гоша и игуана Гуня. Пока они находятся в Московском зоопарке, полиция пытается найти пропавшие миллионы

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

В СМИ попала история, как у полиции украли огромную сумму. Речь идет о деньгах, которые когда-то изъяли у так называемого бога Кузи. Он уже два года под арестом. Мужчину, а также его жену и еще нескольких человек обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, они обманом получали деньги от членов своей секты. Эти деньги — вещественные доказательства, они хранились на счетах МВД. Их и похитил один из участников этой истории.

Действующие лица истории: бог Кузя — в миру Андрей Попов, его жена Жанна Фролушкина, а также Юрий Цукерман, бывший муж Жанны и главный герой. Министерство внутренних дел — герой, которому не повезло. Три года назад полиция пришла с обысками в квартиру лидера религиозного сообщества бога Кузи. В его жилище нашли много интересного: редких животных, детскую порнографию и деньги — много коробок с пачками купюр разного достоинства, в том числе по 100 и 500 рублей. СМИ писали, что всего было 219 млн рублей. Но один из оперативников на видео с обыска называл большую сумму:

«В ходе проведения следственных действий по месту нахождения бога Кузи, то есть Попова, были изъяты денежные средства в размере 240 млн рублей, в том числе деньги в иностранной валюте».

Деньги, разумеется, изъяли, Кузю оставили на свободе. Но в позапрошлом году к нему снова пришли. Нашли у него еще 50 млн рублей и, наконец, арестовали по статье «мошенничество» — собирал средства со своих обманутых последователей. Заодно в СИЗО отправили и близких ему женщин, в том числе жену Жанну Фролушкину. А затем ее бывший супруг житель Подмосковья Юрий Цукерман отправился в Химкинский суд. Он предъявил расписку от Жанны, в которой было сказано, что она взяла у него на хранение 215 млн рублей, тех, что забрали после обыска, и потребовал вернуть ему эти деньги. Расписка, вероятно, фальшивая, но судья Дмитрий Дубравин поверил Цукерману и обязал, как пишет Life, полицию вернуть ему деньги. Они лежали на счету МВД в Сбербанке. В дело вступили приставы, и Цукерману перевели эти 215 млн. Движение по делу можно посмотреть на сайте суда. Странности замечает управляющий партнер адвокатского бюро «Забейда и партнеры» Александр Забейда:

Александр Забейда управляющий партнер адвокатского бюро «Забейда и партнеры» «Судя по базе данных Химкинского городского суда, судья Дубравин не выносил решения в пользу Цукермана. В его пользу было вынесено решение другим судьей, но в том решении, которое было вынесено вторым судьей, МВД третьим лицом не значится. А МВД значится третьим лицом в третьем деле, но в том деле суд отказал Цукерману. Крайне запутанная история, речь может идти не только о фальсификации расписок, но и о фальсификации судебных решений или превышении полномочий какими-либо должностными лицами, которые проморгали поддельный судебный акт».

Кстати, текста решения на сайте суда нет. Другие есть, но этого нет. Полиции удалось заблокировать на счету мужчины 85 млн рублей. Еще 14 он потратил на люксовые BMW и Mercedes. А с остальными, это больше 100 млн, Юрий Цукерман якобы сбежал в Израиль. Полиция объявила его в розыск. Бог Кузя и Жанна Фролушкина скоро предстанут перед судом. Кстати, Жанна была не просто женой двух мужчин. Ее называли серым кардиналом секты Кузи. У нее экономическое образование, именно она в семье заведовала финансами. Из тех, что не успели пропасть, на счетах полиции должно быть еще примерно 150 млн, плюс арестованные машины. Среди вещдоков были редкие животные. Крокодил Гоша и игуана Гуня, как и бог Кузя с женой Жанной, тоже в неволе, но только в Московском зоопарке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории