16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 октября 2017, 20:16 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Глава МИД КНДР: США вбивают клин между Москвой и Пхеньяном

Лента новостей

По словам Ли Ен Хо, американская политика блокирует переговоры по ядерной программе

США вбивают клин между Россией и КНДР, втягивая Москву в санкционную войну против Пхеньяна. Об этом агентству ТАСС сообщил министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо. Он отметил, что такая политика выглядит абсурдно, поскольку Москва сама является объектом санкционного давления со стороны США.

Министр также заявил, что шантаж США в адрес Пхеньяна блокирует переговоры по ядерной программе, в том числе и в предложенном Россией формате. «Мы отдаем должное тому, что Россия сейчас, как и в предыдущие годы, уделяет большое внимание проблемам Корейского полуострова и прилагает активные усилия к их урегулированию. И мы с полным пониманием относимся к мотивам и целям, с которыми Россия разработала «дорожную карту». По нашим оценкам, нынешняя обстановка, когда США прибегают к максимальному давлению и санкциям, к запредельным военным угрозам против КНДР, вовсе не такая атмосфера, чтобы можно было бы вести переговоры», — сказал дипломат.

По словам Ли Ен Хо, поддержка соседними с КНДР ядерными державами агрессивной политики США в отношении Северной Кореи грозит этим странам серьезными проблемами. «Соседние страны в прошлом веке ценой больших потерь и испытаний овладели ядерным оружием, чтобы противостоять угрозам и давлению со стороны США. И если они сегодня попытаются стать ударником в кампании санкций и давления против нас, то этим они погубят сами себя и навлекут беду на себя», — сказал министр.

Он отметил, что КНДР считает невозможным активизацию диалога с Южной Кореей, поскольку Сеул проводит согласованную с США внешнюю политику. По его словам, северокорейские власти видят, что в последнее время Южная Корея после смены президента страны выступила с рядом инициатив, направленных на активизацию гуманитарного сотрудничества, решение проблемы разделенных семей и других вопросов. «Однако проблема в том, что они идут вразрез с принципами решения всех вопросов собственными силами корейской нации и слепо повинуются враждебной политике США в отношении КНДР. Пока они, идя в фарватере США, будут прибегать к санкциям и давлению против нас, мы не видим никакой перспективы для улучшения межкорейских отношений», — отметил министр иностранных дел Северной Кореи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории