16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.06 / ₽ 3840
  • RTS1149.84
11 октября 2017, 22:33 Стиль жизниШоу-бизнес

Первый канал спросит у «Одноклассников», что показать на Новый год

Лента новостей

Кто выступит в «голубых огоньках»? Это будет зависеть от голосования в соцсети «Одноклассники». Пора выползать из «болота в сторону идеальной картины мира» — так поддерживают идею телеканала эксперты

Съемки новогоднего шоу для Первого канала на Мосфильме.
Съемки новогоднего шоу для Первого канала на Мосфильме. Фото: Первый канал/ Александра Немо/ТАСС

Первый канал спросит в «Одноклассниках», что показывать на Новый год. Телеканал объявил, что запускает эксперимент вместе с соцсетью.

Пользователи «Одноклассников» смогут выбрать в предложенном списке из 60 артистов троих, которых они хотят видеть на телеэкране в новогоднюю ночь. Она даже смогут вписать имя еще одного исполнителя, которого нет в списке.

Уточняется, что в шорт-лист вошли певцы и группы, чьи треки чаще всего слушают пользователи «Одноклассников». Там есть как постоянные участники новогодних телеэфиров — Полина Гагарина, Ани Лорак, так и новички, как, например, группа «Грибы».

На фоне постоянной критики «голубых огоньков» это выглядит прорывом, комментирует идею генеральный директор музыкально-информационного агентства «Кушнир Продакшн» Александр Кушнир:

Александр Кушнир генеральный директор музыкально-информационного агентства «Кушнир Продакшн» «Последние несколько лет эксперты и критики, для них стало притчей во языцех ругать, и заслуженно, федеральные телеканалы за тот убогий топ-40 артистов, которые качают из «огонька» в «огонек» с одним и тем же набором песен, которым 40 лет, и с теми же шутками про оливье, которым тоже 40 лет. И все это воспринимается как какой-то смертельный приговор. То есть не просто музыкальная индустрия, а, по-моему, в стране в целом. Поэтому любая попытка, даже если она будет нелепая, по крайней мере мне нравится вот этот импульс. Я уж не знаю, или Константин Львович Эрнст, или Юрий Викторович Аксюта, но то, что эта попытка сейчас происходит прямо на наших глазах, она при удачном стечении обстоятельств может стать событием вполне себе исторического плана, пусть даже в нашей местечковой музыкально-культурной индустрии. Если не получится, то, по крайней мере, какой мы народ воспитали, не важно, в «Одноклассниках», «ВКонтакте» или на Facebook, хотя последние, по-моему, повеселее, но, в общем, хорошо, что происходит движение и мы медленно гребем на каноэ из нашего болота, где черти, дьяволы, в сторону такой вот идеальной модели мира».

Но с тем, что для голосования выбраны «Одноклассники», можно поспорить, считает Юрий Лоза:

Юрий Лоза исполнитель «Есть такое мнение, что «Одноклассники» — это такой немножко ретроградный сайт. Более продвинутый — Facebook. Я считаю, что «ВКонтакте», наверное, была бы более правильная идея. То есть по ширине охвата и именно русскости — все-таки «ВКонтакте», он более, по-моему, продвинутый сайт, чем «Одноклассники». У меня и те, и другие, и третьи есть, я сравниваю поведение подписчиков, но «Одноклассники» заваливают цветочками, чего нет в «ВКонтакте» и в Facebook. То есть вот эти подарки, я даже когда-то писал, что после долгой фейсбучной баталии неплохо бы было подремать в «Одноклассниках», отдохнуть душой. Но вы же понимаете, что такое пользователи интернета? Телевизор смотрит очень много людей, у которых нет интернета. Мало того, даже в большей степени телевизор смотрят люди, у которых нет интернета. Вот у меня сейчас из моих знакомых всех, из продвинутых никто не смотрит телевизор, потому что все в интернете. Мало того, они даже телевизор смотрят через интернет. Поэтому говорить о том, что объективно, это неправильно. Если вы хотите узнать, что хотят люди посмотреть, выйдите лучше на улицу и поговорите с теми, кто не в интернете».

Недовольство «голубыми огоньками» достигло апогея в этом году. Более 170 тысяч человек подписали петицию к руководству Первого канала с просьбой провести опрос среди зрителей о том, как улучшить новогоднее шоу 2018 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории