16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 3668
  • RTS1145.83
12 октября 2017, 12:29 Финансы

Обзор инопрессы. ОПЕК в очередной раз повысила прогноз мирового спроса на нефть

Лента новостей

В то же время цена в 2018 году сохранится в пределах 50-55 долларов за баррель, отмечает Reuters в комментарии к отчету организации

Фото: Essam Al-Sudani/Reuters

ОПЕК в очередной раз повысила свой прогноз мирового спроса на нефть в 2018 году, сообщает Reuters. Как отмечается в новом отчете организации, соглашение об ограничении добычи позволило сократить запасы нефти, что приведет к росту потребности в сырье на мировом рынке в будущем году.

В отчете также указывается, что добыча сланцевой нефти в США может затормозить в связи со снижением рентабельности производства. В будущем году цена на нефть сохранится в пределах 50-55 долларов за баррель. В случае роста цен американские нефтяники увеличат производство, а если цены упадут, они будут вынуждены сократить инвестиции в добычу. ОПЕК и ее союзники уже обсуждают продление действующего соглашения, ограничивающего мировую добычу нефти, заключает агентство.

Москва согласилась продать Ливану противотанковые комплексы «Корнет» по итогам прошедших в сентябре переговоров премьер-министра Саада Харири и российского президента Владимира Путина, сообщает ливанское издание L'Orient-Le Jour. Однако российские власти предупредили, что не намерены продавать вооружение в кредит.

По сведениям одного из близких к переговорам источников, ливанский премьер предложил российской стороне взять кредит в российских банках для финансирования сделки. Стороны решили поручить изучение вопроса министерствам финансов обеих стран. Результат пока неизвестен. В случае согласия России ливанская армия получит не только противотанковые ракеты, но и большое количество боеприпасов для российского оружия, которое она имеет в своем распоряжении.

Источник в ливанском правительстве подчеркивает, что вооружение армии не ограничивается поставками из одной страны. В течение нескольких лет Ливан бесплатно получает оружие из США, но это не удовлетворяет все потребности. В Вашингтоне при этом внимательно следят за всеми оружейными сделками с Россией, отмечает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории