16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.22 / ₽ 4440
  • RTS1138.31
12 октября 2017, 14:07 Право

В Госдуме придумали, как вычислить майнеров

Лента новостей

Депутаты собираются внести всех их в специальный реестр

Физических лиц, занимающихся майнингом — добычей криптовалюты, вычислят по повышенным показаниям электросчетчиков. Майнеров предложили включить в специальный реестр в целях их налогообложения. Об этом рассказал радиостанции «Говорит Москва» глава думского комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

«Жизнь показывает, что это довольно большие доходы, — объяснил депутат необходимость создания реестра. — Эти доходы должны облагаться налогом». Аксаков, однако, затруднился объяснить, какой процент планируется взимать с майнеров, так как еще не решено, чем считать криптовалюты — товаром или финансовым инструментом. Впрочем, добавил он, «процесс завлечения» граждан в майнинг необходимо в целом пресекать, блокируя соответствующие сайты.

Как поясняет «МК», майнинг может осуществляться на обычном компьютере, однако создаются и специальные сборки компьютеров исключительно под эти цели: повышенное же потребление электроэнергии происходит лишь при создании больших майнинг-ферм, состоящих из десятков компьютеров. Однако отличить их по потреблению энергии от стандартных серверов не представляется возможным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию