16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3731
  • RTS1119.54
12 октября 2017, 19:59 Право

Адвокат Ампелонского: «О мошенничестве речи быть не может»

Лента новостей

Такое мнение Business FM высказал защитник пресс-секретаря Роскомнадзора Игорь Пегов

Защита пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского считает, что в его действиях нет состава мошенничества. Такую позицию Business FM озвучил его адвокат Игорь Пегов. По его мнению, действия его подзащитного, возможно, и могут попадать под другие статьи УК, однако о мошенничестве речи быть не может.

«Я считаю, что там могло быть разное что-то, но не мошенничество, когда люди берут деньги, обещают что-то сделать, а потом обманывают и не делают, — сказал защитник. — Вот это мошенничество — «завладение денежными средствами путем обмана и злоупотребления доверием». В этой связи адвокат полагает, что говорить о мошенничестве со стороны Ампелонского нельзя и просто «не серьезно». От дальнейших комментариев Пегов отказался, ссылаясь на подписку о неразглашении данных следствия.

5 октября Чертановский суд Москвы поместил советника главы Роскомнадзора и пресс-секретаря этого ведомства Вадима Ампелонского и еще двух фигурантов дела о хищении на сумму свыше 20 млн рублей под домашний арест до 7 ноября. Следственное управление СК по ЮАО полагает, что сотрудники Роскомнадзора с ноября 2012 года по февраль 2017 года незаконно похитили 20, 1 млн рублей из средств ФГУП «Главный радиочастотный центр», начисленные под видом зарплат фиктивно трудоустроенным сотрудникам. В то же время, по мнению защиты, никаких хищений не было, и, таким образом, в Роскомнадзоре решили проблему с надбавкой к маленьким зарплатам своим ценным сотрудникам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории