16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
13 октября 2017, 08:47 ПравоКриминал

ФСБ полгода разрабатывала сотрудников Роскомнадзора

Лента новостей

В частности, прослушивались их телефоны

Масштабная оперативная разработка предшествовала задержанию сотрудников Роскомнадзора, которых подозревают в крупном мошенничестве. Она длилась около полугода. Во время расследования сотрудники ФСБ прослушивали телефонные переговоры чиновников и проводили выемку данных из банкоматов, которыми они пользовались, сообщает газета «Коммерсантъ».

Изначально дело об особо крупном мошенничестве было заведено в отношении неустановленных лиц, а первые фигуранты в нем появились в конце прошлой недели. По этому делу сейчас проходят пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский и генеральный директор «Главного радиочастотного центра» (ГРЧЦ) Анастасия Звягинцева.

По мнению следователей, схема, в соответствии с которой в Роскомнадзор трудоустраивались «мертвые души», получавшие реальные зарплаты, действовала с 2012 года. За это время, как считают в Следственном комитете, было похищено около 20 миллионов рублей.

Звягинцева признала, что устраивала «мертвые души» на работу. Однако она утверждает, что это делалось с целью удержать «ценных сотрудников». Если специалист получал 70 тысяч в качестве зарплаты, то доплаты ему достигали 80 тысяч рублей. Это якобы удерживало его от перехода в коммерческую структуру.

Пока фигурантами дела проходят четыре человека. Помимо Звягинцевой и Ампелонского это начальник правового управления Борис Едидин, а также глава аппарата Александр Весельчаков. Однако, как указывает издание, сейчас следователи занимаются поисками других возможных участников зарплатной схемы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории