16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
13 октября 2017, 18:49 Политика

Дворкович: Турция давит на Россию экспортными ограничениями из-за помидоров

Лента новостей

Вице-премьер отметил, что постепенно поставки будут легализованы

Ситуация с поставками сельхозпродукции РФ в Турцию не является конфликтной, она связана с ограничением поставок турецких томатов в РФ, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Думаю, в очередной раз речь идет о подталкивании нас к конкретным шагам по пресловутым томатам, но мы свои интересы защитим в полной мере. А что касается томатов, то аккуратно, без каких-либо серьезных изменений на рынке будем постепенно легализовать поставки из Турции», — цитирует чиновника ТАСС.

Дворкович отметил, что сегодня поставки томатов из Турции идут нелегально через другие страны. «Мы найдем административный ресурс, который позволит легализовать часть поставок без ущерба для российских производителей томатов, а интересы наших экспортеров защитим при этом полностью», — добавил он.

С 9 октября Анкара ввела порядок, в соответствии с которым российские поставщики должны подтверждать в посольстве и консульствах Турции счета-фактуры на российские грузы. Эти требования распространяются на поставки мягкой пшеницы, подсолнечного масла, кукурузы, гороха, риса, жмыха подсолнечника, твердой пшеницы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию