16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
13 октября 2017, 19:49 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Под контролем боевиков ИГИЛ осталось менее 8% территории Сирии

Лента новостей

ВКС России продолжат наносить удары до полного уничтожения террористов

Под контролем запрещенной в России группировки «Исламское государство» остается менее 8% территории Сирии. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. По его словам, это 14 тысяч 800 квадратных километров, передает ТАСС.

Рудской подчеркнул, что ВКС России продолжат операцию против боевиков террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» до их полного уничтожения. Только за неделю в районе Дейр-эз-Зора было выполнено 383 боевых вылета, ликвидированы 993 цели террористов. Генерал-полковник уточнил, что по важным объектам террористических группировок за месяц нанесено три массированных ракетно-авиационных удара, в том числе с применением крылатых ракет воздушного базирования Х-101 с самолетов Ту-95 и морского базирования «Калибр» с подводных лодок.

Представитель Генштаба также сообщил о том, что сирийские правительственные войска вошли в город Меядин, который на сегодняшний день является самым крупным населенным пунктом, который остается под контролем группировки ИГ. Террористы рассчитывали создать там мощный укрепленный район и стягивали туда свои наиболее боеспособные силы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию