16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4776
  • RTS1117.85
14 октября 2017, 08:35 Технологии

Шаманов: конкурентам не удалось скопировать С-400

Лента новостей

Генерал-полковник отметил, что комплекс доказал свою эффективность

У российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» пока нет аналогов в мире, хотя были попытки их копировать, заявил глава комитета Госдумы по обороне, бывший глава ВДВ РФ Владимир Шаманов. Он не стал называть страны, которые хотели сделать реплику. »Они по внешнему облику видны на их парадах, но качества они достичь такого не могут», — цитирует РИА Новости генерал-полковника.

«Комплекс показал свою эффективность, неслучайно многие страны или закупили, или закупают. Даже Турция, входящая в блок НАТО, приняла такое решение, что вызывало неоднозначную реакцию со стороны американцев и ряда стран натовских», — сказал Шаманов.

На сегодняшний день контракты на поставку С-400 подписаны с Китаем и Турцией. Анкара также проявляет интерес к локализации их производства. Кроме того, меморандум о намерениях закупить С-400 подписан с Индией — как ожидается, юридически обязывающее соглашение будет заключено до конца этого года. Серьезных успехов удалось добиться и в продвижении С-400 другому традиционному партнеру США на Ближнем Востоке — Саудовской Аравии. По словам помощника президента РФ по ВТС Владимира Кожина, за комплексом «выстроилась очередь» из 10 стран.

С-400 «Триумф» — новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров. На вооружении российской армии с 2007 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию