16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4794
  • RTS1119.21
13 октября 2017, 20:19 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Генерал из «дела Улюкаева» устроился на работу в банк «Пересвет»

Лента новостей

В случае c Феоктистовым речь может идти не о должности прикомандированного сотрудника, а о своего рода «прибавке к пенсии». Сейчас банк проходит процедуру санации Всероссийским банком развития регионов, подконтрольным «Роснефти»

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Один из ключевых свидетелей по делу экс-министра Алексея Улюкаева, генерал ФСБ Олег Феоктистов нашел новую работу — в банке «Пересвет». Как пишет РБК, сейчас этот банк проходит процедуру санации Всероссийским банком развития регионов, подконтрольным «Роснефти».

По словам одного из собеседников РБК, генерал ФСБ и бывший вице-президент «Роснефти» по безопасности Олег Феоктистов работает советником по кадрам главы банка Михаила Полунина. Источник агентства, близкий к ФСБ, объясняет, что должности советников по кадрам в важных ведомствах или компаниях с госучастием иногда отдают прикомандированным сотрудникам спецслужб. Но в случае c Феоктистовым речь может идти не о должности прикомандированного сотрудника, а о своего рода «прибавке к пенсии». Трудоустройство генерала в «Пересвет» не предполагает работу в штате и регулярное посещение банка.

С сентября прошлого года по март этого Феоктистов руководил службой безопасности «Роснефти», а также занимал пост вице-президента компании. До этого он служил заместителем руководителя управления собственной безопасности ФСБ и уже в этой должности якобы начинал разработку экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвиняют в вымогательстве взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Летом этого года Феоктистов был уволен из ФСБ в связи с выходом на пенсию. Находясь на посту заместителя начальника управления собственной безопасности ФСБ, он курировал задержание руководителей главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова и Бориса Колесникова в 2014 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию