16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
14 октября 2017, 13:03 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко: Украина обязательно станет членом НАТО

Лента новостей

Президент республики заявил, что не допустит потери Украиной независимости

Украина обязательно станет членом НАТО. В этом уверен президент республики Петр Порошенко. Об этом он заявил в субботу на церемонии присяги курсантов Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, передает ТАСС.

«Нет никакого сомнения, что среди этих не по возрасту мужественных подростков стоят будущие офицеры и генералы, послы и министры. Возможно, будущий президент. А еще, возможно, генеральный секретарь НАТО, потому что Украина обязательно станет членом альянса», — сказал глава украинского государства.

Он также заявил, что не допустит потери Украиной независимости. Кроме того, президент сообщил, что передаст армии очередную партию оружия и техники. Он назвал цифру в 200 единиц. Среди них 62 танка.

Ранее Порошенко много раз заявлял о желании Украины вступить в Североатлантический альянс. Президент также обещал, что Киев организует референдум о вступлении в НАТО. Еще в 2015 году Порошенко сказал, что вынесет этот вопрос на всеукраинский референдум, но лишь тогда, когда страна будет к этому готова. Он также подчеркнул, что государство осуществляет реформирование сектора безопасности и обороны Украины в соответствии со стандартами НАТО, которое планирует завершить к 2020 году.

Однако генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заявил, что, несмотря на решение Верховной рады об отказе от внеблокового статуса Украины, страна еще очень нескоро сможет стать членом НАТО. Эксперты тоже полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории