16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.73 / ₽ 3706
  • RTS1132.45
14 октября 2017, 15:12 ПравоКриминал

Обвиняемый в убийстве Вороненкова дал показания в России

Лента новостей

Украинские власти обвиняют в убийстве российского экс-депутата Владимира Тюрина, который является бывшим мужем певицы Марии Максаковой. Бизнесмен не признает вины, он сам приехал в СКР РФ, чтобы дать показания

Денис Вороненков.
Денис Вороненков. Фото: Анна Исакова/ТАСС

Обвиняемый украинскими властями в убийстве экс-депутата Дениса Вороненкова бизнесмен Владимир Тюрин дал показания в России. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, предприниматель сам приехал в Главное следственное управление СКР.

Ведомство расследует уголовное дело об убийстве Вороненкова в марте этого года. Тюрин, которого в СМИ называют авторитетом в криминальных кругах, проходит по делу в качестве свидетеля. По словам Владимира Тюрина, он решил приехать к следователям из-за сообщения Генпрокуратуры Украины о том, что он мог быть причастен к организации убийства Вороненкова.

На допросе Тюрин пояснил, что какой-либо неприязни к Денису Вороненкову он не испытывал, и чувства ревности тоже, так как расстался с Марией Максаковой задолго до того, как она стала встречаться с депутатом от КПРФ. По словам предпринимателя, его пути в бизнесе никогда не пересекались с делами Вороненкова. Они не были даже знакомы, сказал Тюрин. Соответственно, как утверждает бизнесмен, между ними не было и никаких конфликтов.

Тюрин также отрицает связи со спецслужбами. За что мог быть убит Денис Вороненков, свидетель не знает. При этом Тюрин подчеркнул, что для себя лично не видит никакой выгоды от смерти Вороненкова. Более того, гибель экс-депутата причинила предпринимателю немало проблем. Его имя снова оказалось на слуху. Дело в том, что в последние годы Тюрин, который ранее вместе со своей гражданской женой Максаковой постоянно посещал публичные мероприятия, старался держаться подальше от светской жизни, чтобы спокойно заниматься своим бизнесом. Обвинения, выдвинутые против него Генпрокуратурой Украины, Тюрин называет бредовыми.

В этот понедельник генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что вероятной причиной убийства Вороненкова был личный мотив. «Фактическим заказчиком» преступления был назван Владимир Тюрин. Луценко назвал его «криминальным авторитетом». Также глава ведомства заявил, что Тюрин готовил убийство совместно с ФСБ.

Следственный комитет России сейчас отрабатывает различные версии убийства Вороненкова. Большинство из них, как пишет «Коммерсантъ», так или иначе, связаны с бизнес-конфликтами экс-депутата, который занимался сдачей в аренду и продажей нежилых помещений, а также конфликтами из-за раздела принадлежавшего ему имущества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории