16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
14 октября 2017, 19:01 ПолитикаПерсоны

Совещание в Кремле: Дворкович не помнит, как повредил руку, Ткачев рассказывает о поставках свинины мусульманам

Лента новостей

Совещание по вопросам развития сельского хозяйства запомнилось журналистам. Во-первых, вице-премьер Аркадий Дворкович пришел с травмированной рукой, но не смог вспомнить, где это произошло. А президента тем временем рассмешил министр Ткачев

Президент РФ Владимир Путин во время совещания по вопросам развития сельского хозяйства в Воронеже, 13 октября 2017.
Президент РФ Владимир Путин во время совещания по вопросам развития сельского хозяйства в Воронеже, 13 октября 2017. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев рассмешил Владимира Путина. Во время совещания по вопросам развития сельского хозяйства министр сообщил о поставках свинины в Индонезию. Президент заметил, что это мусульманская страна и там свинину не едят. Министр ответил: «Какая разница?» Президент кивнул и от смеха закрыл лицо руками.

— Я хочу привести в качестве примера экспорта Германию — казалось бы, близкая, понятная страна. Половину свинины они продают на экспорт. Допустим, Германия 5,5 млн тонн в год производит свинины, из них почти 3 млн — на экспорт. Во все страны, и прежде всего Китай, Индонезия, часть — Япония, Корея и так далее. Поэтому, конечно, нам ни в коем случае нельзя останавливаться и по свинине. Нам нужно наращивать объемы, и на Дальнем Востоке, вы знаете, комплекс строится серьезный.

— Индонезия — это мусульманская страна, свинину не едят.

— Южная Корея, какая разница. Рост производства — это результат увеличения…

Совещание запомнилось также тем, что вице-премьер Аркадий Дворкович пришел с травмированной рукой. У него была повязка на правом запястье. На вопрос журналистов, где он повредил руку, чиновник ответил, что это произошло во время занятий спортом, но каким именно, не помнит. «Не помню, футбол или баскетбол. Я не помню, в какой момент это случилось. Это могло быть где угодно, даже во время игры в шахматы», — сказал вице-премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории