16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3718
  • RTS1164.05
14 октября 2017, 20:28 ПолитикаПерсоны

Зачем Собчак встречалась с Путиным?

Лента новостей

О встрече возможной кандидатки в президенты и действующего главы государства сообщили СМИ. По данным журналистов, они обсудили фильм об отце Собчак. Какие еще темы поднимались во время беседы?

Ксения Собчак.
Ксения Собчак. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Обновлено в 21:02

Собчак якобы встречалась с Путиным. Об этой встрече сообщает Русская служба BBC.

Тема беседы была заявлена как интервью для фильма об Анатолии Собчаке, который сейчас находится в производстве. Однако тут же начались разговоры о том, что на встрече также обсуждалось возможное выдвижение Собчак в президенты.

Встреча Владимира Путина и Ксении Собчак, скорее всего, действительно касалась темы фильма о ее отце, а политические планы на ней не обсуждались. Но это вовсе не значит, что их нет, считает политолог Станислав Белковский:

Станислав БелковскийСтанислав Белковский политолог «На мой взгляд, действительно, Ксенией Анатольевной обсуждался с Владимиром Владимировичем фильм об Анатолии Собчаке, который сейчас снимает известный режиссер Вера Кричевская. Но я не исключаю того, даже даю 60% за то, что Ксения Анатольевна будет выдвигаться в президенты в качестве оппозиционного кандидата. Еще в 2012-2013 годах она проявляла политические амбиции, в том числе и президентские, поэтому все это органично, что она будет продвигаться в президенты. Здесь для меня нет никакой сенсации. Ксения Анатольевна будет кандидатом от оппозиции, мне кажется, она в большей степени олицетворяет некую современную парадигму единства, чем Алексей Анатольевич Навальный, который призывает всех посадить и уничтожить, как будто он баллотируется в судебную власть. Думаю, что это было бы полезно для мобилизации электората, который противостоит Владимиру Владимировичу Путину и вместе с тем не исповедует идеологию и психологию полного уничтожения всей существующей элиты».

Ранее BBC сообщала, что Ксения Собчак в последнее время активно искала главу для своего предвыборного штаба и, в частности, делала предложение об этом Станиславу Белковскому.

Так или иначе, если забыть политику, все эти слухи могут оказаться практически бесплатной рекламой для снимающегося фильма, считает главный редактор портала Filmz.ru Александр Голубчиков.

Александр Голубчиков главный редактор портала Filmz.ru «Плохого пиара не бывает, если благодаря тому, что ведут разговоры о том, что Ксения Анатольевна собирается выдвигаться в президенты и встречается с Владимиром Владимировичем Путиным, если об этом говорят, то это как минимум привлекает внимание к картине, которой занимается Ксения Собчак. Если до этого момента никто и слыхом не слыхивал о том, что она собирается делать о своем отце фильм, то на фоне всех этих событий народ становится более осведомленный. Конечно, это не отменяет необходимости рекламной поддержки фильма, но, в принципе, рекламная машина запущена. И даже если ни о каком выдвижении в президенты не будет идти речи, и это все какие-то слухи, так или иначе, это просто хороший повод привлечь внимание к документальному фильму, тем более, что у нас не так часто в кинотеатрах в прокате выпускаются документальные картины. И, скорее всего, благодаря тому, что вокруг фильма о Собчаке, если сейчас будет сформирован какой-то медийный фон, это, конечно же, привлечет внимание и, несомненно, позволит собрать деньги в прокате, а потом будут высокие рейтинги по телевидению».

Накануне проживающий в Лондоне предприниматель Евгений Чичваркин через YouTube обратился к Ксении Собчак, призвав ее в довольно нецензурной форме «не играть договорные матчи» против Навального. На что он вскоре получил также публичную нецензурную отповедь со стороны мужа Ксении Собчак актера Максима Виторгана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории