16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.13 / ₽ 3687
  • RTS1128.72
15 октября 2017, 09:15 ОбществоПроисшествия

Польша утверждает, что на борту Ту-154 с президентом Качиньским был взрыв

Лента новостей

Это противоречит выводам предыдущей комиссии и МАК

Власти Польши утверждают, что обнаружили запись момента взрыва на борту Ту-154, в котором находился тогдашний президент республики Лех Качиньский. Об этом заявил министр национальной обороны страны Антоний Мацеревич, сообщает РИА Новости. Он пообещал, что имена всех виновных будут названы в 2018 году.

Прежние выводы Межгосударственного авиационного комитета от 2011 года свидетельствуют о том, что непосредственной причиной крушения самолета признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Первая польская комиссия под руководством экс-главы МВД Ежи Миллера пришла к аналогичным выводам, назвав причиной катастрофы снижение ниже дозволенного минимума президентского самолета, пошедшего на посадку, несмотря на густой туман. Нынешние власти Польши не согласились с отчетом МАК и решили создать вторую комиссию.

Ту-154, на борту которого находился президент Лех Качиньский и правительственная делегация Польши, разбился при заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный в 2010 году. Все находившиеся на борту 96 человек погибли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории