16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 октября 2017, 14:39 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пассажирка UTair: «Пахло паленым. Командир дрожащим голосом объявил о возвращении в Москву»

Лента новостей

Рейс из Москвы в Сургут не состоялся, командир развернул борт и полетел назад во «Внуково» после задымления в самолете. В аэропорту были подняты по тревоге все службы

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Обновлено в 19:44

Пассажиров рейса UTair, который вернулся во «Внуково» после задымления в кабине экипажа, отправили резервным бортом. В авиакомпании заявили, что проведут расследование, в ходе которого будут установлены причины произошедшего.

Ранее Boeing-737 вылетел из «Внуково» в 10:30 в Сургут, но через некоторое время развернулся над Костромской областью и спустя полтора часа после взлета, благополучно приземлился в московском аэропорту. На борту находилось 178 человек. Сообщалось, что командир воздушного судна доложил о задымлении в кабине. Во «Внуково» были подняты по тревоге все службы.

Начальник пресс-центра аэропорта «Внуково» Мария Шаравина заявила, что пассажирам самолета после приземления не понадобилась никакая медицинская помощь.

Мария Шаравина начальник пресс-центра аэропорта «Внуково» «Приземлился во «Внуково» благополучно. Никакая помощь никому не потребовалась, все хорошо. Было задымление, но капитан сразу принял решение о возврате воздушного судна. Задымление очень быстро прекратилось. Но они уже возвращались, мы их ждали. Естественно, будут техники проверять. Это будет сделано быстро».

Пассажирка приземлившегося Boeing Виктория рассказала Business FM о том, что происходило на борту:

Виктория пассажирка приземлившегося Boeing «Паленым пахло реально. Потом командир корабля объявил, что по техническим причинам — при этом голос у него был дрожащий — мы возвращаемся в Москву в аэропорт вылета, а в это время самолет стал резко снижаться, такое впечатление, что он вообще падал. У меня очень заложило уши, я уже перекрестилась и думала, дотянем мы или не дотянем до аэропорта. Но потом минут тридцать прошло, когда мы резко падали, была очень сильная боль в ушах. Потом ситуация, видимо, стабилизировалась. Стало легче, и вроде самолет на одном уровне стал лететь. Видимо, он сбросил высоту. Уже потом командир корабля сказал, что мы возвращаемся, но причин для беспокойства нет. Посадка прошла очень хорошо, спасибо командиру, что он эту ситуацию нестандартную вырулил. То есть паники не было в самолете, экипаж спокойно работал, внимательно. Люди тоже — кто-то спал, кто-то не понял, но я вот почему-то сильно отреагировала».

Другой пассажир Сергей Александрович отреагировал более спокойно на произошедшее во время полета:

Сергей Александрович пассажир «Я спокойно это пережил, летаю уже почти 30 лет. Прослушал сообщение и дальше лег спать. После объявления командира судна смысла прыгать, бегать нет. Командир знает свое дело. Задымления как такового не было, был запах горелого, особенно в середине салона. Как дадут другой рейс, другой самолет, так и полечу. Сотрудник объявление сделал, плюс стюардессы ходили к тому, кто волновался. Девчонки молодцы, успокаивали. Все нормально».

Похожая история недавно произошла с самолетом, летевшим из Якутии в Иркутск. 30 сентября после вылета из якутского аэропорта «Талакан» на борту принадлежащего «Ангаре» самолета Ан-148 возникла «внештатная ситуация, связанная с некорректной работой правого двигателя». На борту было 74 пассажира. Экипаж развернул самолет и вернулся в Талакан.

Пассажиры выложили в сеть видеоролик, где видно, как из сопла реактивного двигателя Ан-148 вырывается пламя. После нескольких часов ожидания всех пассажиров забрал резервный борт и доставил в Иркутск. Сейчас Росавиация и авиакомпания «Ангара» выясняют причины пожара в двигателе Ан-148.

Рекомендуем:

  • Фотоистории