16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 октября 2017, 10:27 Политика

Обзор инопрессы. Себастьян Курц может стать самым молодым лидером в европейских странах

Лента новостей

Западные СМИ комментируют победу Себастьяна Курца, чья Австрийская народная партия набрала больше всего голосов на парламентских выборах

Себастьян Курц.
Себастьян Курц. Фото: Leonhard Foeger /Reuters

Себастьян Курц может стать федеральным канцлером Австрии в возрасте 31 года, сообщает австрийская Die Presse, комментируя результат досрочных выборов. Партия «Зеленые» впервые за 31 год не прошла в парламент. Свое представительство увеличили все партии, использовавшие в избирательных кампаниях тему миграции, которую считают важнейшей 38% австрийцев.

Более 30% избирателей предпочли отдать голоса за Австрийскую народную партию (OEVP) во главе с министром иностранных дел страны и действующим председателем ОБСЕ Себастьяном Курцем. Эксперты прогнозируют создание новой коалиции из лидирующих правых и консерваторов во главе с Курцем, отмечает издание.

Глава консервативной партии Себастьян Курц стал победителем парламентских выборов и будет самым молодым лидером в европейских странах, пишет Le Huffington Post. Следует напомнить, что министром иностранных дел Австрии он стал еще в 2013 году.

В благополучной Австрии, затронутой миграционным кризисом, Курц смог мобилизовать консервативный электорат, используя образ современности и жесткую риторику по иммиграции. Австрийская пресса, испытывающая к политику чувства восхищения, а иногда и иронии, называет его «мессией» или «кайзером».

Еще в 2015 году он был одним из первых политиков, критиковавших миграционную стратегию Ангелы Меркель. Себе в заслугу он также ставит закрытие балканского маршрута для мигрантов. Кроме того, он неустанно ужесточал свою линию, требуя сокращения социальных выплат для иностранцев. В то же время Курц неизменно выступает за сохранение Австрии в рядах Евросоюза и ни разу не был замечен в расистских поступках или словах, заключает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории