16+
Четверг, 9 февраля 2023
  • BRENT $ 84.84 / ₽ 6184
  • RTS976.27
16 октября 2017, 14:10 Политика

«Закон Яровой» обойдется операторам связи в десятки миллиардов рублей

Лента новостей

В ближайшее время Минкомсвязи внесет документ в правительство

«Закон Яровой» обойдется операторам связи в десятки миллиардов рублей. В ближайшее время Минкомсвязи внесет документ на рассмотрение в правительство. Об этом агентству ТАСС сообщил глава ведомства Николай Никифоров.

Министерство, в частности, предлагает параметры хранения информации и расчет того, какие финансовые затраты потребуются от операторов. «Сегодня речь идет о десятках миллиардов рублей в расчете на одного оператора. Это не триллион, не сотни миллиардов рублей, а десятки. На этапе старта это может быть чуть больше, но в целом даже в трехлетней перспективе это менее сотни миллиардов рублей на одного оператора в год», — сказал Никифоров.

Пакет антитеррористических законов депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова был принят в 2016 году. Он обязывает операторов связи с 1 июля 2018 года хранить данные о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков и видео в течение трех лет. Всю эту информацию операторы также обязаны предоставлять по запросу спецслужб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию