16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 октября 2017, 08:00 Финансы
Спецпроект: Тинькофф Бизнес

В денежном остатке

Лента новостей

Во всех ли банках предприниматели могут получить процент по остатку на счету? И в какой кредитной организации самые выгодные условия для бизнеса?

Фото: Тинькофф Банк

Business FM и BFM.RU продолжают проект «Финансовые сервисы для малого бизнеса», в рамках которого мы смотрим на актуальные предложения российских банков для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей.

Преимущество, о котором мы хотим рассказать, есть не в каждом банке, но все-таки встречается: это начисление процентов на остаток по расчетном счету. Подчеркнем, речь идет именно об основном расчетном счете, а не об отдельном вкладе и не об отдельном счете, куда надо специально переводить деньги.

Предложений не так много. Обычно банки сообщают, что все происходит по согласованию с клиентом. Или же начисляют только при определенном неснижаемом остатке. Но это несколько не те условия, которые нас интересует. Мы изучили предложения банков, которые дают точную ставку. И обратили внимание на Тинькофф Банк может начислить от 6% до 8%, такого условия как неснижаемый остаток для этого нет.

Наверное, пакет Тинькофф Банка является самым оптимальным. Тут стоит рассказать подробнее. В этом банке для малого бизнеса широкая линейка услуг, несколько тарифов и для каждого свои условия. Но, в любом случае, начисляют от 6%. Хотя можно получить и до 8%, как на минимальный, так и на ежедневный остаток.

Почему мы вообще взялись изучать эту тему и обратили внимание именно на предложение Тинькофф. Дело в том, что тенденции как мировые, так и российские — банки все меньше платят своим клиентам. Те же ставки, что действуют у Тинькофф сравнимы с актуальными процентами по вкладам. По сути, банк предлагает клиенту условия, как на депозите. При этом речь идет не о какой-то «кубышке» предпринимателя, а о деньгах, которыми он постоянно пользуется. И это та изюминка, которая встречается, мягко сказать, нечасто.

Единственное и вполне естественное требование банка: в течение месяца по счету должны быть движения. Наверное, такой пункт не стоит и особо обсуждать: счет нужен для того, чтобы им пользоваться. Причем, для получения процентов не нужно переводить деньги на отдельный счет или каждый раз согласовывать детали с менеджером. Хотя, наличие персонального менеджера позволяет это сделать в любое удобное время.

И еще одна ремарка: мы уже писали в прошлый раз, что в Тинькофф есть бесплатное пробное обслуживание в течение первых двух месяцев. При этом процент на остаток считают сразу, с первого дня. Предприниматель еще ничего не платит банку, но банк уже что-то начисляет.

Вскоре мы поговорим о других продуктах, которые банки предлагают в пакете РКО. Онлайн-бухгалтерия: важный тренд, которому нужно уделить внимание. Тем более, у некоторых банков её можно получить бесплатно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории