16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3694
  • RTS1158.37
17 октября 2017, 12:46 Политика

Обзор инопрессы. Встреча Мэй и Юнкера не привела к прогрессу в переговорах по «Брекзиту»

Лента новостей

Премьер-министр Великобритании и глава Еврокомиссии встретились в Брюсселе за несколько дней до заседания Евросовета

Премьер-министр Британии Тереза Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
Премьер-министр Британии Тереза Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Фото: Yves Herman/Reuters

Премьер-министр Британии Тереза Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на встрече в Брюсселе договорились в ближайшие месяцы ускорить переговоры по «Брекзиту», сообщает Reuters. В совместном коммюнике по итогам встречи упоминается «конструктивная и дружеская атмосфера», но ничего не говорится о прогрессе переговорного процесса до начала заседания Евросовета, назначенного на 19 и 20 октября.

В Лондоне надеялись на то, что саммит глав государств и правительств 28 стран послужит началом обсуждения будущих отношений Британии с Евросоюзом после марта 2019 года. Однако сторонам еще предстоит договориться по трем основным пунктам повестки дня: сумма, которую должен выплатить Лондон за выход из ЕС, права выходцев из Евросоюза на британской территории после «Брекзита» и будущее границы между Ирландией и Северной Ирландией.

Российский телеканал RT готовится к вещанию во Франции, сообщает Le Monde. Директор RT France Ксения Федорова, находясь на Международном телерынке MIPCOM в Каннах, призналась, что перед ней стоит самая сложная задача в профессиональной карьере. Ей поручено запустить информационный телеканал до Рождества.

До сих пор RT France позиционировала себя как инструмент «мягкой силы» современной России. Однако известность пришла после заявлений Эммануэля Макрона, который обвинил канал и агентство Sputnik в оскорбительных и клеветнических словах, прозвучавших в его адрес.

Во Франции, а также во франкофонной части Африки и Магриба RT рассчитывает на вещание через интернет. Бюджет запуска составляет около 20 млн евро, но ежегодные расходы будут менее значительными. RT имеет студии в Британии и США, а также вещает на арабском и испанском языках из Москвы.

Французский канал уже подписал контракты с 40 или 50 журналистами, а вообще их будет до 150 человек. Среди них пока нет ни одной значимой фигуры французской журналистики, хотя руководство надеется их получить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории