16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
17 октября 2017, 11:51 ПравоКриминал

ЕСПЧ: Россия должна заплатить братьям Навальным компенсацию по делу «Ив Роше»

Лента новостей

Речь идет о сумме в более чем 80 тысяч евро

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал несправедливым судебное разбирательство в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, осужденных по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Суд присудил им компенсацию в более чем 80 тысяч евро, передает «Интерфакс».

«Россия должна выплатить каждому заявителю 10 000 евро в качестве морального ущерба. Кроме того, РФ должна Алексею Навальному оплатить судебные расходы в сумме 45 тысяч евро, а также 10,971 евро и 460 тысяч рублей компенсации расходов Олегу Навальному», — говорится в решении ЕСПЧ.

В Минюсте РФ уже прокомментировали решение суда. ЕСПЧ не установил «политической мотивированности» в действиях правоохранительных органов по привлечению к ответственности братьев Навальных в связи с совершенными ими преступлениями, говорится в сообщении ведомства. При этом ведомство не согласно с позицией ЕСПЧ о якобы процессуальных нарушениях при привлечении братьев Навальных к уголовной ответственности по делу «Ив Роше Восток».

Пока постановление ЕСПЧ по делу «Навальные против России» не вступило в силу. Правовая позиция по вопросу его возможного обжалования в Большую палату ЕСПЧ будет сформирована в трехмесячный срок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию