16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3703
  • RTS1147.61
17 октября 2017, 16:58 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Cтолкновения между полицией и протестующими начались у Верховной Рады

В результате стычек уже пострадали три человека

Столкновения между полицией и участниками акции протеста произошли возле Верховной рады в Киеве. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе стычек уже пострадали три человека, среди которых один полицейский. Один из пострадавших без сознания.

Во вторник у Рады проходит массовая акция протеста, организованная рядом украинских политических сил, в том числе партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил». Протестующие требуют отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство.

Между полицией и митингующими возникла потасовка, в ходе которой демонстранты повредили металлические заграждения, а также рамку металлоискателя. Кроме того, протестующие отобрали несколько металлических щитов у силовиков. Участники акции протеста рассказали, что неизвестные распылили в ходе столкновения некий газ.

Полицейские, которые стояли кордоном на пересечении улиц Грушевского и Садовой, пропускают активистов, которые несут палатки и спальники на территорию у здания Верховной Рады. Большая часть находящихся у кордона на улице Садовой активистов продвигается к зданию парламента вместе с Саакашвили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории