16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
18 октября 2017, 00:39 Общество

Новая ракета для комплекса «Искандер» прошла испытания на полигоне Капустин Яр

Лента новостей

На полигоне также испытывают вооружение и военную технику на новых физических принципах

Новая ракета для комплекса «Искандер» прошла испытания на полигоне Капустин Яр (Астраханская область), сообщил его начальник генерал-майор Олег Кислов.

«Из наиболее значимых мероприятий, проведенных в последнее время, можно отметить завершение межведомственных испытаний новой ракеты для ракетного комплекса «Искандер», проведение зачетных стрельб в рамках перевооружения зенитно-ракетных полков на зенитной ракетной системе С-400», — сказал Кислов.

«Искандер-М» предназначен для уничтожения на расстоянии до 500 км таких целей, как ракетные комплексы и реактивные системы залпового огня, дальнобойная артиллерия, командные пункты и узлы связи, а также самолеты и вертолеты на аэродромах.

На полигоне также испытывают вооружение и военную технику на новых физических принципах, сообщил Кислов. «Полигон обеспечивает исследования по созданию и испытанию вооружения и военной техники на новых физических принципах», — сказал он.

Новые физические принципы — условный термин, призванный подчеркнуть, что поражающие факторы оружия основываются на ранее не использовавшихся в военных целях процессах и явлениях. О проведении разработок в этом направлении ранее сообщал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории