16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.21 / ₽ 3721
  • RTS1153.91
18 октября 2017, 11:46 Общество

«Эффект домино» от скандала вокруг Вайнштейна дошел до Amazon Studios

Лента новостей

Главу компании Роя Прайса заподозрили в непристойных действиях в отношении продюсера. Его не остановила даже нетрадиционная ориентация «избранницы»

Рой Прайс.
Рой Прайс. Фото: Sven Hoppe/TASS

Чистка в американских медиа: после обвинений в сексуальных домогательствах в отставку подал и глава Amazon Studios. Роя Прайса подозревают в непристойных действиях в отношении продюсера Айзы Хакетт.

Сотрудница Amazon Studios руководила созданием одного из популярных сериалов под названием «Человек в высоком замке». Утверждается, что два года назад на корпоративной вечеринке глава студии Прайс неоднократно предлагал Хакетт заняться сексом и обещал, что ей это очень понравится.

Продюсер напомнила начальнику, что она лесбиянка, у нее есть жена и дети, но домогательства не прекращались. Хакетт еще тогда направила официальную жалобу руководству компании, однако меры в отношении Прайса были приняты только сейчас. О причинах рассуждает медиаобозреватель CNN Брайан Стелтер:

«Это эффект домино, запущенный скандалом вокруг Харви Вайнштейна. Домогательства, в которых обвиняют Роя Прайса, произошли еще в 2015 году. История впервые стала достоянием общественности еще летом, но только теперь, после отставки Вайнштейна, продюсер Айза Хакетт решилась выступить с публичным заявлением. По ее версии, два года назад Прайс настойчиво донимал ее возмутительными предложениями сексуального характера. Сразу после публикации истории на прошлой неделе Amazon Studios приостановила полномочия Прайса, теперь же глава компании окончательно покинул свой пост. Пока не ясно, кто принял это решение: сам Прайс или вышестоящее начальство Amazon, материнской компании. Для Amazon Studios это не самая приятная встряска, в особенности на фоне жесткой конкуренции за подписчиков с Netflix, HBO и другими онлайн-кинотеатрами».​

Череда скандалов, связанных с обвинениями в домогательствах и сексуальном насилии, началась в США с отставки Харви Вайнштейна. Он был основателем и сопредседателем кинокомпании The Weinstein Company.

В начале месяца New York Times и New Yorker опубликовали масштабные расследования о его многолетней истории сексуального насилия и непристойного поведения. Крах одного из столпов американского кинематографа вызвал волну публичных признаний жертв сексуального насилия. С обвинениями в отношении продюсера выступили десятки актрис и работниц медиаиндустрии, в том числе Гвинет Пэлтроу и Кара Делевинь. В прессе и соцсетях публикуются тысячи историй, объединенных хештегом #me too («меня тоже»). Среди прочих к акции присоединились Бьорк, Алисса Милано, Леди Гага, Эмили Ратаковски и другие знаменитые женщины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории