16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 октября 2017, 18:42 ПравоКриминал

Судмедэксперту, проводившему экспертизу тела погибшего в Балашихе мальчика, предъявлено обвинение в халатности

Лента новостей

СКР также опроверг наличие алкоголя в крови сбитого насмерть в Подмосковье ребенка

Судебная экспертиза опровергла вывод о наличии алкоголя в крови ребенка, сбитого насмерть весной в подмосковной Балашихе, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

«Предъявлено обвинение врачу судебно-медицинской экспертизы Михаилу Клейменову в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», — сказала Петренко в среду «Интерфаксу». Она напомнила, что Клейменов проводил судебно-медицинскую экспертизу тела погибшего ребенка, по результатам которой был сделан вывод о том, что мальчик находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Экспертиза, по словам Петренко, была проведена ненадлежащим образом.

«Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения», — в свою очередь, цитирует РИА Новости Петренко.

«После передачи уголовного дела в Главное следственное управление СК была назначена комплексная судебная экспертиза, и ее результаты позволили следствию прийти к выводу, что Клейменов нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз и его вывод о состоянии ребенка в момент дорожно-транспортного происшествия является необоснованным», — сказала Петренко.

Она отметила, что комплексная судебная экспертиза подтвердила, что ребенок был трезв.

Рекомендуем:

  • Фотоистории