16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4326
  • RTS1237.68
19 ноября 2009, 13:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Сад Моне в «Садах Морей»

Обычно повод гордиться видовыми характеристиками появляется у курортных комплексов в двух случаях: если матушка-природа сама позаботилась о великолепии окрестных пейзажей и если эти пейзажи — элегантное творение рук далеких предков

Обычно повод гордиться видовыми характеристиками появляется у курортных комплексов в двух случаях: если матушка-природа сама позаботилась о великолепии окрестных пейзажей и если эти пейзажи — элегантное творение рук далеких предков, живших веке эдак в XIX. Обычно, но не всегда.

За редким исключением, курорты расположены в местах, применительно к которым слово озеленение звучит забавно. Курортная недвижимость и так утопает в зелени, прячется в прохладе вековых деревьев, смотрит окнами на упоительно цветущие кусты. Кажется, для дополнительной рукотворной силы здесь нет точек приложения. Однако и предела совершенству нет: самому пышному природному окружению можно несколькими мазками придать ценность произведения искусства.

Именно по этому пути пошли авторы геленджикского проекта «Коллекция прибрежных апартаментов «Сады Морей». В основу его концепции положена легенда о картине «Сады Морей», якобы написанной Клодом Моне и впоследствии утраченной. А вот во французской провинции Жеверни у Моне точно был сад, который считают еще одним его полотном. Именно находки художника использовали ландшафтные дизайнеры «Садов Морей»: как отмечает руководитель отдела продаж и маркетинга проекта Надежда Макаркина, получившееся впечатляет и красотой, и стилем: «Моне создал сад по образу и подобию райского: только сошел снег — а в нем уже что-то цветет, уже опали листья — а в нем еще что-то цветет. Именно такой, вечно цветущей розово-лиловой гаммой радуют взгляд прогулочные зоны и в нашем проекте. А особая наша гордость — трехуровневые подножия фонтанов с нишами для роз, словно приглашающие отдохнуть от южного солнца».

Сухой ручей, вдоль которого так приятно гулять, спрятанная в тени деревьев детская площадка с настоящим пиратским кораблем, теннисные корты, обсаженные туями, идеально поглощающими шум — это тоже реалии «Садов Морей». Моне бы оценил.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию