16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
19 октября 2017, 12:43 Стиль жизни

Дочь Кадырова покорила арабский мир и едет в Москву

Лента новостей

«В арабском мире ее хорошо знают, как и ее модный дом. У нее большие творческие амбиции, которые подкреплены не только желанием, но и кропотливым трудом», — рассказала Business FM Яна Рудковская

Айшат Кадырова.
Айшат Кадырова. Фото: Елена Афонина/ТАСС

Обновлено 23 октября в 10:28

Издание The Bell сообщило, что дом моды дочери Рамзана Кадырова устроит показ в Барвихе. Согласно этим данным, он должен был пройти в «Зарядье», но медиацентр вышел из строя, и дефиле пришлось перенести. Предполагалось, что оно состоится 27 октября в концертном зале на Рублево-Успенском шоссе. Однако позднее пресс-служба модного дома Firdaws сообщила Business FM, что показ пройдет 24 октября в медиацентре парка «Зарядье» в рамках Mercedes Benz Fashion Week.

О дизайнере Айшат Кадыровой заговорили прошлой весной, когда в Грозный слетал светский десант из Москвы: Светлана Бондарчук, Тимати, главный редактор журнала Tatler Ксения Соловьева. Все они вели трансляцию своей поездки в Instagram, а организатором мероприятия была Яна Рудковская. Она считает Айшат перспективным модельером:

Яна Рудковская телеведущая, продюсер «Она перфекционист: она покупает одни из лучших тканей, у нее очень хорошего уровня вышивальщицы, она постоянно ездит, делится опытом и берет уроки у домов Elie Saab, Valentino. Поэтому я считаю, что у нее очень серьезные перспективы. Ее одежду действительно носит очень много арабских женщин, мусульманок. В арабском мире ее хорошо знают, как и ее модный дом. У Айшат, несмотря на ее достаточно юный возраст, действительно большие творческие амбиции, которые подкреплены не только желанием, но и кропотливым трудом».

Старшей дочери главы Чечни 18 лет. Первый национальный бренд модной одежды Чеченской Республики она получила в подарок от своей мамы. Супруга Кадырова основала модный дом в 2008 году. Строгая мусульманка, она ездит в парижские ателье в ранге клиентки, любит Valentino и Elie Saab Haute Couture, пишет Tatler.

Показ линии одежды главного дизайнера дома моды Firdaws Айшат Кадыровой в Грозном. Фото: Елена Афонина/ТАСС

Модные критики прочат Айшат славу: арабский мир ее платья уже покупает, качество ткани не уступает образцам мировых домов моды, а рынок очень большой. Мусульманские страны — большая перспектива для дизайнеров, говорит профессор моды Любовь Попова:

Любовь Попова профессор моды «В апреле этого года я была на первой traditional fashion week в Кувейт-Сити. Женщины выглядели царицами. После этого я обменялась мнениями с бывшим президентом Итальянской палаты моды господином Марио Бозелли, насколько красивее элегантная одежда восточных женщин по сравнению с рваными джинсами, задрипанными майками, шлепанцами, трусами, которые мы видим на улицах Европы и Америки. С точки зрения рынка есть очень большие возможности для всех дизайнеров делать одежду для мусульманских стран. Но зависит от того, кто и для какой страны это делает».

В прошлом году коллекцию с хиджабами выпустил Dolce & Gabbana. Явление называют modest fashion — скромная мода. Она сейчас переживает бум.

Кстати, одежда — это не единственный проект Айшат Кадыровой. Еще в Грозном у нее есть кондитерская «Париж».

Рекомендуем:

  • Фотоистории