16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.21 / ₽ 3692
  • RTS1128.72
19 октября 2017, 11:56 Политика

Обзор инопрессы. Выдвижение Ксении Собчак кандидатом в президенты не вызывает удивления

Лента новостей

Решение телеведущей участвовать в выборах 2018 года, о котором он объявила 18 октября, вызвало живую реакцию западных СМИ

Ксения Собчак.
Ксения Собчак. Фото: Сергей Карпов/ТАСС

Ксения Собчак получила всероссийскую известность благодаря передаче «Дом-2», которую вела в течение восьми сезонов, замечает Reuters. Владимир Путин пока не заявил о своих планах баллотироваться на новый срок, но это считается секретом Полишинеля. Ксения Собчак не имеет никаких шансов в соперничестве с действующим президентом, но может привлечь определенное количество разочарованных избирателей, стремящихся к переменам.

Собчак начала появляться в рядах оппозиции в 2012 году и с тех пор ведет политические передачи в интернете. Еще в прошлом месяце оппозиционер Алексей Навальный предупредил, что ее выдвижение послужит отвлечению внимания избирателей, отмечает агентство.

Телеведущая бросает вызов Путину на президентских выборах, пишет лондонская The Financial Times. Критики полагают, что ее кандидатура послужит Кремлю для раскола оппозиции. Там рассчитывают на то, что подконтрольная Собчак повысит явку избирателей, заключает газета.

В Кремле полагают, что женщина будет идеальным соперником Владимира Путина, сообщает Bloomberg. Пять лет назад миллиардер Михаил Прохоров, будучи новичком в политике, так же растормошил избирателей, но собрал всего около 8% голосов, напоминает агентство.

Дочь бывшего мэра Петербурга Анатолия Собчака, который был политическим наставником нынешнего президента, в течение десятилетия воплощала образ «золотой молодежи», замечает Le Figaro. Кандидатура российской Пэрис Хилтон спровоцировала раскол оппозиции еще до того, как она официально объявила о своем выдвижении. Впрочем, если не произойдет ничего неожиданного, президентские выборы выиграет, конечно, Владимир Путин, заключает издание.

Критики считают Ксению Собчак марионеткой Кремля, отмечает Der Spiegel. Впрочем, 35-летняя телеведущая не имеет никаких шансов против Владимира Путина. Однако кандидатура Собчак не вызывает удивления. В последнее время в Москве ходили слухи о том, что в соперники нынешнему президенту активно искали именно женщину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории