16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3713
  • RTS1157.02
19 октября 2017, 11:50 ПолитикаПерсоны

Ирина Яровая предлагает наказывать педофилов пожизненным заключением

Лента новостей

Вице-спикер Госдумы предлагает приостановить сроки давности по преступлениям в отношении детей

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предлагает ввести пожизненное лишение свободы за преступления сексуального характера против детей до 12 лет.

В четверг на заседании рабочей группы по законопроекту, ужесточающему ответственность для педофилов, депутат подчеркнула, что такое наказание предлагается впервые, передает РИА Новости.

Яровая также предлагает приостановить сроки давности по преступлениям в отношении детей для того, чтобы была обеспечена неотвратимость наказания для преступников.

Кроме того, Ирина Яровая отметила, что в законопроекте впервые предлагается установить дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми. Наличие такого обстоятельства повлечет более строгое наказание, и суд не сможет назначить минимальное наказание для такого рода преступлений, считает парламентарий.

«Развратные действия с несовершеннолетним с использованием своего служебного положения впервые предлагаем отнести к особо тяжким преступлениям и увеличить максимальную санкцию с 8 лет до 15 лет лишения свободы», — сказала вице-спикер Госдумы.

Она отметила, что, как правило, в этом случае речь идет о неоднократно совершаемом насилии, многоэпизодных делах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории