16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.45 / ₽ 3694
  • RTS1147.61
19 октября 2017, 11:46 Политика

Выдвижение Собчак: выборы будут «интереснее и веселее»

Лента новостей

Предприниматели, опрошенные Business FM, не дают шансов новому кандидату в президенты, но ее решение поддерживают

Ксения Собчак в сцене из спектакля «Женитьба» в постановке Филиппа Григорьяна на сцене Государственного театра наций.
Ксения Собчак в сцене из спектакля «Женитьба» в постановке Филиппа Григорьяна на сцене Государственного театра наций. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Ксения Собчак собирается выдвигаться в президенты. Она уже заявила, что голосование за нее фактически будет возвращением графы «Против всех».

Business FM спросила у предпринимателей, что они думают о решении телеведущей.

Вадим ДымовВадим Дымов основатель ГК «Дымов» «Ее всегда тянуло в политику. Если человек в себе чувствует силы и если она решила выступать, то в женской политической истории у нас прибавление. У нас была замечательная Ирина Хакамада, которая вошла в пантеон русских женщин-политиков. Думаю, что это ее выбор. Она ведь не маленькая, понимает, что это серьезное дело. Полагаю, что это, наверное, как-то кристаллизовалось в ней. Захотела — пошла. С точки зрения какой-то стратегии ее критикуют и говорят, что она разрушила чью-то линию. Думаю, ей самой виднее, она сама делает выводы и принимает решения. Можно сказать, что на политическом горизонте будет повеселее».

Генеральному директору компании «НДВ-Недвижимость» Александру Хрусталёву возможное выдвижение Ксении Собчак напомнило участие Михаила Прохорова в прошлых президентских выборах:

Александр ХрусталёвАлександр Хрусталёв генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» «То, что Ксения решила стать президентом, наверное, это интересно, об этом говорили. Она девушка интересная, перспективная. Но, мне кажется, без шансов, это больше похоже на какую-то техническую историю, как было в предыдущие выборы с Прохоровым. В том, что за Ксюшу проголосует много людей, сомневаюсь, хотя, может быть, молодежь и проголосует».

Выборы станут как минимум интереснее, а кандидатура Собчак может повысить явку, считает глава группы компаний «АПР-Ресурсы», член правления Российского союза промышленников и предпринимателей Андрей Черкасенко:

Андрей ЧеркасенкоАндрей Черкасенко генеральный директор НП «Группа компаний «АПР-Ресурсы» «Это фигура, которую, наверное, при всем уважении к Ксении, нельзя отнести к людям в политике. Она знаковая фигура поп-арта или больше известна как достаточно талантливая журналистка. По крайней мере, я думаю, дебаты — я не знаю, какое время Ксении выдадут — будут интересными. И в любом случае многие мемы в интернете появятся именно после дебатов и, без всякого сомнения, ярких выступлений, которые будут. Я думаю, выборы станут более интересными, и люди, которые, может быть, и не собирались голосовать, придут на участки благодаря Ксении».

На портале BFM.ru, Telegram-канале и в Twitter Business FM идет опрос: поддерживаете ли вы выдвижение Ксении Собчак? Около 70% пользователей ответили, что не поддерживают и голосовать за нее не будут. Примерно 15% сообщили, что поддерживают выдвижение, но голосовать не будут. Остальные намерены поддержать ее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории