16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3697
  • RTS1128.72
19 октября 2017, 08:00 Финансы
Спецпроект: Тинькофф Бизнес

Бухгалтерия для бизнеса без головной боли

Лента новостей

Какие российские банки предлагают предпринимателям сервис онлайн-бухгалтерии? В чем его преимущество для малого бизнеса и как получить этот продукт бесплатно?

Фото: Тинькофф Банк

Business FM и BFM.RU продолжают проект «Финансовые сервисы для малого бизнеса», в рамках которого мы смотрим на актуальные предложения российских банков для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей.

В этот раз обратим взор на онлайн-бухгалтерию. Современные сервисы интегрированы с интернет-банками многих кредитных организаций. Условия везде разные, где-то за это берут деньги. Есть варианты и с бесплатной онлайн-бухгалтерией, например в Тинькофф Банке. Там единственное условие — это иметь расчетный счет, но без этого дела вести в принципе невозможно.

В чем преимущества сервиса? Самое главное, что он полностью ориентирован на потребности индивидуального предпринимателя. Вести отчетность можно как по «упрощенке» (доходы 6%), так и по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД). В личном кабинете автоматически формируется платежка для оплаты налога, заполняется декларация, бухгалтерия отправляет документы в ФНС. По большому счету от клиента требуется только проверить и подтвердить все данные.

Если говорить о вышеупомянутом Тинькофф Банке, то его онлайн-бухгалтерия интегрирована с популярными сервисами «Эльба» и «Мое дело». У каждого клиента есть персональный менеджер, который даст консультацию по всем бухгалтерским вопросам и, кроме того, может по запросу клиента выполнить более сложные операции. Также сервис позволяет оплатить фиксированные взносы, причем хоть поквартально, хоть сразу за год. Это полезно для индивидуального предпринимателя, работающего по любой системе налогообложения.

Если у клиента нет электронной подписи, то «Тинькофф» ее бесплатно выпустит. Причем если у пользователя несколько компаний в разных налоговых отделениях, то банк выпустит столько цифровых подписей, сколько нужно. В сентябре банк выпустил мобильное приложение для бухгалтерии, работает оно на Android, но скоро будет и на мобильной платформе Apple. Функционал пока ограничен, можно лишь посмотреть ленту операций. Но здесь ключевое слово «пока».

Работа банковских приложений для смартфона и, вообще, онлайн-банкинг — еще одна большая и важная тема. Вскоре обсудим и ее: посмотрим на лучшие предложения российских банков и выберем самое удобное обслуживание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории