16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3708
  • RTS1147.61
19 октября 2017, 15:48 Право

Заместитель главного финансиста ФСИН не признала вину в пособничестве в растрате

Лента новостей

Об этом сообщил следователь при рассмотрении вопроса о ее аресте

Заместитель главного финансиста Федеральной службы исполнения наказаний Светлана Алексеева, задержанная в рамках дела о растрате средств ведомства, не признала вину, передает корреспондент Business FM. Об этом стало известно на заседании Басманного суда Москвы, который сегодня рассматривает ходатайство Следственного комитета о ее аресте.

«18 октября Алексеевой предъявлено обвинение в пособничестве в растрате. Свою вину она не признала», — заявил представитель Следственного комитета. Он просил заключить обвиняемую под стражу до 4 декабря, отметив, что ее вина подтверждается показаниями свидетелей, результатами экономического исследования и оперативно-разыскной деятельности, а также результатами обысков, выемок документов в коммерческих организациях и ФСИН России.

В свою очередь, представитель прокуратуры высказался за домашний арест для обвиняемой по ее месту жительства в подмосковных Мытищах.

Ранее сегодня суд отказал следствию в проведении заседания в закрытом режиме. Другие фигуранты дела — замглавы ФСИН, руководитель контрактной службы тюремного ведомства Олег Коршунов, начальник отдела автобронетехники, плавсредств и ГСМ ФСИН Алексей Данилов и предпринимательница Марина Дюкова. Им инкриминируется закупка в 2015-2016 годах сахара и горюче-смазочных материалов для нужд тюремного ведомства по завышенным ценам. Следствие расценивает их действие как растрату и пособничество в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ и ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ). В сентябре 2017 года все трое были арестованы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории