16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
19 октября 2017, 18:11 Политика

Путин назвал Запад основным выгодоприобретателем от революции 1917 года

Лента новостей

Президент напомнил, что преодоление расовой сегрегации, развитие образования и гарантий прав человека стали ответом на вызовы со стороны СССР

Президент РФ Владимир Путин заявил о неоднозначной оценке революции 1917 года, отметив, что она имела не только негативные, но и очевидные положительные последствия. Об этом президент заявил в ходе заседания международного дискуссионного клуба «Валдай», передает ТАСС.

«Мы видим, какими неоднозначными были ее результаты. Как тесно переплетены негативные и, надо признать, позитивные последствиях тех событий», — сказал Путин.

Президент призвал задаться вопросом: «Разве нельзя было развиваться не через революцию, а по эволюционному пути, не ценой разрушения государственности и беспощадного слома миллионов человеческих судеб, а путем постепенного, последовательного движения вперед?»

«Вместе с тем общественная модель, идеология — во многом утопичные — которые на первом этапе пыталось реализовать образовавшееся новое государство, дали мощный стимул для преобразований по всему миру. Это очевидный факт, это тоже нужно признать», — сказал президент.

Он отметил, что результатом стали «серьезная переоценка моделей развития, рождение соперничества и конкуренции».

Президент РФ Владимир Путин считает, что основные выгоды от последствий русской революции 1917 года извлек прежде всего Запад, развитие которого стало ответом на создание Советского Союза.

«Что я имею в виду? Это не только геополитические победы по итогам так называемой холодной войны. Ответом на вызов со стороны СССР стали многие западные достижения XX века», — сказал Путин.

Президент напомнил, что преодоление расовой сегрегации, развитие образования и гарантий прав человека стали ответом на вызовы со стороны СССР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории