16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 октября 2017, 19:11 Общество

Приставы снимут арест со счета пенсионера, попросившего Путина купить ему гроб

Лента новостей

Мужчине также пообещали вернуть половину денег, снятых за долги по ЖКХ

Судебные приставы пообещали вернуть половину денег и снять арест со счета пенсионера-должника из Забайкальского края Анатолия Вертипрахова. Ранее в счет долга за коммунальные услуги у мужчины со счета сняли сумму размером с пенсию. Об этом сообщает РИА Новости.

«В связи с подтверждением факта обращения взыскания на пенсию принято решение о снятии ареста со счета должника и возврате ему денежных средств, являющихся пенсией, в размере 50%. Денежные средства в размере 50% будут перечислены в счет погашения долга взыскателю. Кроме того, для погашения оставшейся суммы долга судебным приставом-исполнителем будет обращено взыскание на пенсию должника в размере 50%», — сообщили в правительстве края со ссылкой на УФССП региона.

Накануне в региональных СМИ появилась информация о пенсионере, который обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать распоряжение губернатору, главе района и главе сельского поселения Яснинское вырыть ему могилу и купить гроб, поскольку после снятия денег ему не на что жить.

В краевом управлении ФССП РИА Новости сообщили, что в одном из отделов действительно находятся исполнительные производства о взыскании с Вертипрахова и его супруги Людмилы задолженности по услугам ЖКХ в размере чуть более 9 тысяч рублей. Средства взыскали с банковского счета 11 октября, однако информации о том, что это пенсия по старости, у приставов не было, отметили в управлении. По данным УФССП, сам Вертипрахов устно сообщил об этом приставам спустя неделю.

Рекомендуем:

  • Фотоистории