16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
19 октября 2017, 22:18

Суд арестовал главу «Инновационных композитных материалов»

Лента новостей

Павел Кондаков по ходатайству СКР помещен в СИЗО до 18 декабря

Басманный суд Москвы в четверг вечером санкционировал арест гендиректора ООО «Инновационные композитные материалы» Павла Кондакова в рамках дела о хищениях на сумму 63,5 млн рублей. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. «Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета России и избрал Кондакову меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 18 декабря», — сказала она.

Пресс-секретарь добавила, что Кондаков находится в статусе обвиняемого. «Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение путем мошенничества в особо крупном размере)», — уточнила она.

В уголовном деле идет речь о хищениях на сумму 63,5 млн рублей. По ее словам, согласно озвученным в суде материалам дела, Кондакову вменяется совершение преступления «группой лиц по предварительному сговору» совместно с сотрудниками ООО «Инновационные композитные материалы» и АО «ИСС». Другие подробности уголовного дела в суде привести не смогли.

АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (АО «ИСС») — ведущее предприятие России по созданию космических аппаратов связи, телевещания, ретрансляции, навигации, геодезии

ООО «Инновационные композитные материалы» зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Основным видом деятельности организации указано производство металлообрабатывающего оборудования, к дополнительным относятся еще два десятка видов деятельности, включая производство инструментов и приборов для измерения, тестирования и навигации, частей и принадлежностей летательных и космических аппаратов, монтаж промышленных машин и оборудования, а также ремонт компьютеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории