16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.00 / ₽ 5240
  • RTS1162.79
20 октября 2017, 12:02 Общество

Обзор инопрессы. В России не понимают, в чем обвиняют Харви Вайнштейна

Лента новостей

Проблемы сексуального домогательства и домашнего насилия в стране стараются избегать, пишет Slate, приводя комментарии российских участниц конкурсов «Мисс Вселенная» и «Мисс мира»

Харви Вайнштейн.
Харви Вайнштейн. Фото: Mike Blake/Reuters

В России не понимают, в чем обвиняют голливудского продюсера Харви Вайнштейна, замечает портал Slate. В современной России вопросы сексуального домогательства и домашнего насилия тщательно замалчивают.

Российская представительница на конкурсе «Мисс Вселенная», который состоится в ноябре, объяснила журналистам, что подобное невозможно в России благодаря президенту Владимиру Путину. Смущенная вопросом королева красоты Ксения Александрова, однако, не стала объяснять, как российский лидер действует, чтобы получить такой результат.

Российская участница другого конкурса «Мисс мира» Полина Попова согласилась с таким мнением и добавила, что все зависит от манеры поведения женщины. «Достаточно держаться от мужчины на дистанции, и все будет хорошо», — цитирует ее портал.

Российский телеканал RT сопротивляется требованию властей США зарегистрировать свое американское подразделение в качестве иностранного агента в соответствии с Foreign Agents Registration Act, сообщает портал CNN. Согласно информации канала, министерство юстиции указало крайней датой 17 октября. В сообщении RT говорится, что телеканал предпримет юридические действия для своей защиты.

Американский закон призван защитить граждан США от иностранной пропаганды, однако не запрещает деятельности СМИ. Так, зарегистрированные японский вещатель NHK и китайская газета The China Daily продолжают работу в США.

Дальнейший ход событий с российским каналом пока трудно спрогнозировать. Возможно, американские власти продолжат диалог и повторят требование, отмечает портал.

Путин выступил как будущий президент России, но не ответил на вопрос, будет ли он участвовать в выборах, замечает The Washington Post, комментируя выступление российского президента на Валдайской встрече. Признанный фаворит в борьбе за президентский мандат произнес слова об обновлении, но умолчал о том, что более всего интересовало участников встречи.

Путин посвятил большую часть своего выступления и ответов упрекам, которые Россия высказывает в адрес США. Президент также упомянул возможность того, что американские власти заставят телеканал RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Он обещал дать быстрый ответ. Российские СМИ ранее сообщали, что верхняя палата парламента уже составила по этому поводу «черный список», состоящий как минимум из пяти американских медиа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию