16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
20 октября 2017, 11:20 Авто

Строительство завода по производству автомобильных двигателей началось в Приморье

Лента новостей

Там будут выпускать 50 тысяч двигателей в год

Строительство завода по производству двигателей для автомобилей началось на площадке резидента ТОР «Надеждинская», его ведет предприятие «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» — совместное предприятие компаний Mazda Motor Corporation (Япония) и ПАО «Соллерс». Персонал для завода планируется набирать в Приморье и отправлять на обучение на завод Mazda в Японию, сообщила в пятницу пресс-служба администрации Приморского края.

Комплекс, где будут трудиться 150 человек, будет производить двигатели Mazda семейства SkyActiv-G, включая их сборку и механообработку, передает ТАСС. «В рамках проекта компания планирует выйти на производственную мощность по выпуску 50 тысяч двигателей в год. Объем капиталовложений в проект составит более 3 млрд рублей», — отметили представители «Мазда Соллерс».

Территория опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» была создана постановлением правительства РФ от 25 июня 2015 года и является многопрофильной производственно-логистической площадкой. В июле 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которым расширил границы этой ТОР для реализации инвестиционного проекта «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» на два участка во Владивостокском городском округе, где сегодня началось строительство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории