16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.32 / ₽ 5121
  • RTS1114.22
20 октября 2017, 11:20 Авто

Строительство завода по производству автомобильных двигателей началось в Приморье

Лента новостей

Там будут выпускать 50 тысяч двигателей в год

Строительство завода по производству двигателей для автомобилей началось на площадке резидента ТОР «Надеждинская», его ведет предприятие «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» — совместное предприятие компаний Mazda Motor Corporation (Япония) и ПАО «Соллерс». Персонал для завода планируется набирать в Приморье и отправлять на обучение на завод Mazda в Японию, сообщила в пятницу пресс-служба администрации Приморского края.

Комплекс, где будут трудиться 150 человек, будет производить двигатели Mazda семейства SkyActiv-G, включая их сборку и механообработку, передает ТАСС. «В рамках проекта компания планирует выйти на производственную мощность по выпуску 50 тысяч двигателей в год. Объем капиталовложений в проект составит более 3 млрд рублей», — отметили представители «Мазда Соллерс».

Территория опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» была создана постановлением правительства РФ от 25 июня 2015 года и является многопрофильной производственно-логистической площадкой. В июле 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которым расширил границы этой ТОР для реализации инвестиционного проекта «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» на два участка во Владивостокском городском округе, где сегодня началось строительство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию