16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.35 / ₽ 5002
  • RTS1106.82
21 октября 2017, 19:29 Общество

Первый снег в Москве. Автомобилистам рекомендуют перейти на зимнюю резину

Лента новостей

Синоптики обещают, что конец этой недели и начало следующей в Москве и области будут холодными

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В субботу в ряде районов столицы выпал мокрый снег, который, правда, быстро растаял. А дневные температуры опустились до двух-трех градусов выше нуля. Конец этой недели и начало следующей в Москве и области будут холодными. Говорит корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «Гости и москвичи в эти дни переживают самый настоящий первый виток прихода холодов. Связан он с движением арктической, полярной, даже можно сказать, воздушной массы, она надвигается на нас с севера. Именно с ней связано движение волновых фронтов циклона, и с ними будут связаны осадки. Жители Москвы и Московской области около шести-семи утра стали свидетелями первого снега в этом году. Это, в общем-то, укладывается в многолетние климатические значения. В ближайшие дни: воскресенье, понедельник и вторник температура воздуха в Москве днем не превысит +3 градусов. В переходные сезоны есть очень интересная отличительная черта: если температура опускается ниже пяти градусов, то осадки, какие бы они ни были в прогностических моделях, как правило, идут уже в виде снега. А это значит, что и гололедица не за горами и, таким образом, утром наши москвичи и гости столицы, особенно те, кто за рулем, должны быть очень внимательны, потому что в такую погоду, конечно, необходимо переобуваться. То есть эксплуатировать автомобиль при гололедице с летней резиной уже нельзя. Напоминаю, что зимняя резина работает при +5 и ниже».

На этой неделе в Москве были отмечены первые отрицательные температуры осени. Так, в районе Бутово в ночь на пятницу воздух остыл до минус 1 градуса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию