16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.32 / ₽ 4753
  • RTS1169.93
22 октября 2017, 19:18 Общество

Еще не зима. Когда же вернется тепло?

Лента новостей

Практически всю предстоящую неделю температура воздуха будет на два-четыре градуса ниже нормы

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Теплее, чем сегодня, в Москве еще будет, говорят синоптики. В воскресенье в столице максимум плюс 3 градуса, по области местами до минус 2. Небольшой снег и западный ветер до 9 метров в секунду.

На предстоящей неделе практически до субботы температура воздуха будет на 2-4 градуса ниже нормы. Когда же потеплеет? Вот что говорит заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков:

— У нас сейчас антициклон, высокое давление стало, поэтому и солнышко выглядывает, но с Баренцева моря холод засасывает. И вот сегодня уже ночью было до минус 5, и дальше понижение температуры ожидается. То есть ночи на среду-четверг будут самые холодные. В Москве самой теплее на пару градусов, а по области вокруг Москвы — до минус 6. Дневные где-то от минус 2 до плюс 1 в центре города. Но зато, в общем-то, осадков немного будет, потому что давление высокое. То есть небольшой снег, который сегодня чуть-чуть выпал и растаял, то есть вот в таком духе.

— Скажите, а тепла-то еще ждать?

— Как этот антициклон уйдет через неделю, я думаю, что тепло еще вернется, потому что Европа вся еще теплая. Я думаю, что дневные температуры градусов до плюс 8 можно будет ожидать. Ну и ночные положительные. То есть это еще не зима.

Еще в начале недели Центр организации дорожного движения рекомендовал автомобилистам Москвы сменить летнюю резину на зимнюю.

Рекомендуем:

  • Фотоистории