16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 октября 2017, 00:36 Стиль жизниКино

Исполнители главных ролей не приедут на премьеру «Матильды» в Мариинском театре

Лента новостей

Официальная премьера фильма Алексея Учителя о знаменитой балерине состоится 23 октября в Мариинском театре

Официальная премьера фильма «Матильда» Алексея Учителя о знаменитой балерине Императорских театров Матильде Кшесинской состоится в понедельник в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. Режиссер планирует лично представить картину зрителям, но многие артисты, задействованные в съемках, отказались приехать на российскую премьеру, сообщает ТАСС.

«Я с нетерпением жду просмотра в Мариинском. Волнуемся, как это будет технически происходить, и как вообще это будет видно и слышно. Но тем не менее это состоится. Для меня огромное событие, и для всех, кто в будущем захочет посмотреть эту картину, это тоже довольно радостное событие», — сказал Учитель накануне премьеры.

«Это была моя мечта, чтобы первый показ фильма состоялся именно в Мариинском театре, на сцене которого мы снимали полмесяца во время отпуска театра. Весь театр был в нашем распоряжении благодаря (художественному руководителю — директору театра) Валерию Абисаловичу Гергиеву», — рассказал Учитель. Он также отметил, что Гергиев помог уговорить американского композитора Марко Белтрами написать для фильма музыку, чтобы ее исполнил оркестр Мариинского театра под управлением маэстро. «Все это казалось фантастичным, но свершилось», — добавил режиссер.

В пресс-службе Мариинского театра рассказали, что для кинопоказа не пришлось предпринимать дополнительных усилий по технической подготовке площадки. Залы театра оборудованы выдвижными экранами — они используются в театральных постановках и экспериментальных программах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории