16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5255
  • RTS1126.97
23 октября 2017, 11:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Обзор инопрессы. Россия обвинила ведомую США коалицию в уничтожении города в Сирии

Лента новостей

В Минобороны заявили, что Запад предоставляет финансовую помощь Ракке для сокрытия собственных преступлений, сообщает The Independent

Ракка.
Ракка. Фото: Erik De Castro/Reuters

Россия обвинила возглавляемую США коалицию в уничтожении города Ракка в Сирии, сообщает британская The Independent. Таким же образом союзная авиация США и Великобритании разбомбила с воздуха немецкий Дрезден незадолго до окончания Второй мировой войны.

В Министерстве обороны России, которое не раз отвергало обвинения западных политиков в авиаударах по гражданским лицам, заявили, что Запад, похоже, предоставляет финансовую помощь Ракке для сокрытия собственных преступлений. Генерал Игорь Конашенков отметил, что от 200 тысяч населения города осталось всего 45 тысяч человек. Коалиция заявила, что избегает жертв среди гражданских лиц во время бомбардировок в Сирии и Ираке, отмечает издание.

Почему освобождение Ракки от террористов ничего не меняет, объясняет автор портала Slate. Когда войну ведут против идеологии, а не конкретной группировки, она никогда не завершится победой, она просто видоизменяется.

Во времена своих побед террористы контролировали большую часть территории Ирака и Сирии, на которой проживали 10 миллионов человек. Они насаждали шариатские законы, казнили, забивали камнями, проводили геноцид религиозных меньшинств, брали женщин и детей в сексуальное рабство.

Миллионы гражданских лиц были спасены, однако американские войска останутся в Ираке и в скрытой форме в Сирии. То есть освобождение Ракки никак не похоже на окончательную победу, заключает издание.

«Росатом» опроверг информацию о том, что следы радиоизотопа рутения-106 ведут к промышленным ядерным установкам России, сообщает Le Figaro. Госкорпорация официально заявила, что радиационная обстановка вокруг всех объектов атомной отрасли находится в пределах нормы и соответствует естественному радиационному фону. Это заявление пока не убеждает московского корреспондента газеты.

Вице-губернатор Челябинской области Олег Климов якобы подтвердил незначительное присутствие рутения в атмосфере, а Росгидромет зафиксировал его в Петербурге. Климов заявил местной прессе, что пригласил ответственных лиц «Росатома» на совещание 2 ноября.

В Челябинской области находится атомное предприятие «Маяк», имеющее зловещую репутацию. В 1957 году здесь произошел взрыв, в результате которого в атмосферу попали миллионы кюри радиоактивных веществ, напоминает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию